Утихает перебор твоей гитары, Больше я не слышу голос твой. А у нас бомбёжки и пожары. Вновь за жизнь идёт кровавый бой. Помню, горестно мне было тяжко, Я надежду, на 100 грамм менял, Но свою последнюю рубашку, Для меня, без сожаленья снял. Помню ту войну в Афганистане, Как полёг весь первый батальон, Это был приказ, и мы восстали, Почернел в дыму небесный лён. Кровь текла, земля тогда алела, Солнце, зной и этот трупный смрад Помню, выносил я твоё тело, Здесь убит мой лучший друг, мой брат! Утихает перебор твоей гитары, Больше я не слышу голос твой, Как вы не поймёте генералы? Не вернется он уже домой! Обольётся горькими слезами, Мать старуха, проклиная свет. И в ночи усталыми глазами, Будет видеть сына силуэт. Молодая тоже не дождется, Своего любимого с войны, За другого выйти ей придётся, Виноватой будет, без вины. Много душ невинных погубила, Та война, что будет продолжаться, Где убит, знать там твоя могила, Локти грызть, но только б удержаться! Не понять, за что мы умираем… И рискуем самым дорогим, Мы врагов, сурово покараем, Но порой неясно - кто враги! И когда на вздохе погибает, Тот, кто шёл плечом к плёчу с тобой В жилах кровь мгновенно закипает, В бой! Страх, в глазах, звериный, сумасшедший, С диким рёвом, в полный рост бегу, Просто я покоя не нашедший, С этой болью жить уж не могу. Слышу тихий перебор гитары, Милый друг, и голос, голос твой, Я не избежал печальной кары, Но согрет, небесной синевой!
|
|