Подражания и пародии на стихи поэтов ЛИТО г.Королёва на тему «У попа была собака…» Сергею Белову *** Стою задумчиво над речкой. Вода ласкает берега. От мыслей о земном и вечном На сердце падают снега. Моя собачка здесь со мною, В природе тишь и благодать, И ветер шепчется с ольхою, И есть желание – летать. Но я печален – от сомнений, Тех, что живут во тьме веков, А надо мной летают тени Сереброкрылых облаков. Собачий род ворует мясо, Последний, сладостный кусок, Мы их осудим беспристрастно, И наказание – в песок! А бирюзовою весною Одни цветы продолжат путь… Не будет больше пса со мною… Но что-то шепчет мне – забудь! Жизнь – бесконечное движенье, Но пробужденье – не для всех, И снова мучают сомненья – Собаки нам не для утех. Они порою верно служат, Спасая нас от разных бед, А что взамен – им очень нужен Кусочек мяса на обед? Вот я опять стою над речкой… Елене Градовской *** Я тот, чьё имя ночью чёрной Среди могильных грозных плит, Произнеси! И ты бесспорно Уж этим будешь знаменит. Мой пёс, такой же благородный, И тех же адовых кровей, Гулял, жестокий и свободный, Незримой тенью для людей. В час роковой закон нарушив, Явился смело он домой, И по ошибке чью-то душу До срока прихватил с собой. Мой суд не дал ему прощенья, Нельзя нарушить правил зла, И вынес строгое решенье – Чтоб в землю тень его легла. Собачьих глаз угасло пламя, Во тьме покоится душа… Я сам принёс огромный камень, И надпись выбил не спеша… Я тот, чьё имя ночью чёрной… Игорю Келли *** Не допущу пролить ни капли крови, Люблю собачку милую мою! Покушай мяса, за твоё здоровье, Я выпью и ещё себе налью. Мне одиноко в этих стенах чёрных, И лишь она украсит мой уют, А этих, за окном, волков позорных, Пускай ко мне на чай не позовут. Я жил бы с ней в своём нескучном мире, В котором невозможно слово «ложь», В своей душе – чужой пустой квартире, Жаль только сам туда давно не вхож. А за окном жестокие вороны Всё требуют – убей её, убей! Но мы вдвоём забудем про законы На несколько вполне счастливых дней. И вылепим из воска херувима, Украсим окна ржавою листвой, И девочка пройдёт печально мимо, Не зная, что мой пёс ещё живой. И дождик будет лить без остановки, Промочит зонтик, плащ и сапоги, Я научу собаку есть морковку, Пусть во дворе повесятся враги… Ведь я не дам пролить ни капли крови… Маргарите Крыловой *** …А после просто пили чай. Читали И о собаке нашей вспоминали… За окнами куда-то дождь спешил, А мы грустили без её ужимок, И книгу взяли про беднягу Джима, Который с нами в прошлом веке жил. Лохматый, косолапый, неуклюжий, Любил гулять под дождиком по лужам И приносить домой на коврик грязь, Но это не считалось преступленьем, А вместо мяса кушал чай с вареньем И жил до старости, убийства не боясь. Теперь одни. Лишь в воздухе шерстинки Летят, как новогодние снежинки, Напоминая счастье прошлых дней. Ведь как же здорово, товарищи, однако, Когда в квартире есть своя собака, И надо нам заботиться о ней… Мы снова просто пили чай. Читали… Ольге Ждановой *** Я за тебя поставлю свечи: Прощай же, пёс любимый мой! Мы все от бога недалече И ходим под его рукой. Невелика твоя провинность, Но как тяжел могильный крест! Уже душа дорогой длинной Уходит прочь из этих мест. И где-то в неба выси дальней Своей судьбы покорно ждёт… А на Земле другой нахально Чужое мясо украдёт… Вот так начнётся новый круг И кто-то скажет: «Милый друг!» Я за тебя поставлю свечи… Александру Москаленко *** Мы две печальных оболочки, проросших некогда друг в друга… Как непонятны и непрочны законы ваши в мире всех четвероногих… Какая мука – услышать свист призывный и манящий, примчаться, ласково хвостом своим виляя… А позже, пятым чувством понимая, что путь сегодня – только в старый ящик, ещё вибрировать уставшею душою… И разорваться, словно ночью почки, и выпустить наружу наши чувства (да и мысли) из треснувших от боли оболочек… Мы две печальных оболочки Ольге Комаровой *** Что же ты грустишь, моя дворняга, Золотом расплавился закат, Веселей, не жмурься, бедолага, В целом ты не очень виноват… В нашем доме снова запустенье, Нечего пожарить на обед, Кое-что подверглось расхищенью, В морозилке мяса больше нет… Мы с тобой исправно хлеб делили, Косточку – и ту напополам! Если честно, помнишь, как дружили И гуляли вместе по дворам… Но рука взлетает ненароком, Для удара, нет, не для креста, Наступил конец твоим порокам… Всё же … хороши у нас места! …Что же ты грустишь, моя дворняга… Вячеславу Дворникову (мне) *** Наш первый друг, почти что божество! Его мы кормим, гладим и гуляем, Но вот вопрос – любовь и воровство Несовместимо! Мы об этом знаем! Простим ли мы, когда наш верный пёс, От голода, а может, по привычке, Забравшись прямо в сердце без отмычки. Украв последнее, с собой его унёс, Не захотел глазами попросить, А вместо слов – лишь тихое рычанье… Нет! Воровству не будет оправданья, С любовью рядом больше им не жить! Но как расстаться – всё же божество! Его мы кормим, гладим и гуляем…
|
|