Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Гал ХарбНоминация: Стихотворения в прозе

НАТАШКА и ЦВЕТОК

      Я прикасаюсь каплями росы
   К цветку твоей души,
   И лепестки любви
   Поют мне песнь весны.
   
   
   Светает. Утро. Солнце родилось на горизонте, робко ступая в Небо, улыбается. Сверкают ручейки его лучей и тихо песенки поют. Рассвет. Золотом живительным наполнились лоскутные моря. Воздух зазвенел, нагрелся, отяжелел, упал на Землю животом молочным тумана и …разбудил её. Она затрепетала. Травинки ожили, зашелестели и тонких лиц черты повернули к юному светилу. Все. Все подставили его ручьям зелёные глаза и лица и тела и руки и ...умылись в них.
   Вверх стремясь, цветы расправили помятые бока и замерли. Проснулся день улыбкой жёлтой. Я. Я тоже. Времени песочные часы заводят ветром стрелки каждый день с начала. Так я живу. Сначала... каждый день. Люблю смотреть на солнца жёлтый круг. Тепло. Я трогаю, ловлю его лучи и слышу смех новорождённых зелёных маленьких сердец листвы деревьев за окном,от счастья опьяневших. Я. Сегодня подарю Наташке первый свой бутон. Она ждёт его давно.
   Аккуратно поливает землю для меня. Я – цветок.
   Любуюсь ею каждый день. Звонкий смех Наташки – моё второе солнце. Веснушки на носу, на лбу и на щеках …её так любит луч один. Он гладит, гладит с нежностью Наташкино лицо, и трудно удержаться ему от поцелуя. Давно усыпана она созвездием солнечной любви, прикосновением света. Тяжёлая копна её волос небрежно стянута тугой резинкой. Торчат соломинки оранжевого цвета, похожи чем-то на гнездо, что птицы свили на дереве соседнем.
   - Здравствуй, милый мой! – рассыпались в пространстве звуки голоса её росой.
   Я? Я! Молодой цветок. Любуюсь каждым утром как просыпается она. На-та-шка. Девочка из лета, звенящего, щебечущего счастьем. О!
   Она поставила меня на подоконник в спальне.
   Пальчики её, касаясь тонких листьев, щекочут, и живительная влага бежит к моим корням.
   - Здравствуй, милый мой!
   Я?Я! Так день за днём. День за днём.
   А за окном проходит лето. Наташка! Сегодня подарю тебе бутон. Потом раскрою лепестки и душу распахну. Любуйся мной.
   Ушла. Вернётся. В сумерках листва уж сон встречает. Часики тик так тик так тик так………..Смотрю в окно. Вижу. Ты. Идёшь на тонких каблучках. Подходишь к дому. Ближе. Ближе. Вдруг ... машина из-за угла, визг тормозов. Без звука крик я слышу.
   Как же так? Ты близко или далеко? Лежишь вся в красном соке.
   ОООООООООООООООооооо­ооооооооооооооооооОО­ОООООООО!­ На-та-шка. Где ты?
   С тех пор я здесь один. Давно.
   Осень. Опадает последняя унылая листва. Неправильный бутон расцвёл малиновой слезой...потом увял. Мне не хватает света. Холодно. Суровый ветер с дерева сорвал последний лист и закружил его в предсмертной пляске, хохоча. Дыхание его осталось слепком на окне моём. Протяжно воет вьюга. Всё испугалось, замерло. Жизнь спрятала своё лицо под снегом. Лишь тонкий солнца луч один блуждает, блуждает и тихо тихо плачет. Побелели слёзы. Снежинками рассыпались. Всё в белом утонуло. Сковало скользкой коркой льда. Боль. Время будто остановилось. Ни звука за окном. Только нелепый ветер. Хохочет надо мной. И лижет, лижет стёкла мокрым языком. Наташка, где ты?
   Устал от холода и мрака. Ослабли листья, опустились. Вдруг. Тот луч меня коснулся, растеребил поникшую листву.
   - Ты знаешь,- прошептал. Нашёл её! Нашёл!
   - Наташка, где ты?- вновь зазвучал немой вопрос.
   - Она там…….далеко ….. в большой палате. Лежит не шелохнётся как трава, уснувшая под коркой льда.
   - ОООООООООООООООООООО­ОООООООООООООООООООО­ОООО!­
   - Её я долго гладил, гладил и целовал в лицо. Она!
   Собравшись из последних сил, я страстно захотел увидеть Наташку, снова любоваться девичьей красой. Пережить прикосновение тонких пальцев к листьям. И. Подарить бутон! Цветок – всё всё, что я имею. Вновь. Я ожил. Потянулся к свету. Снег начал таять в уголках души, капелью звонкою мечту питая.
   - Слышишь, луч? Возьми меня с собой туда … в палату. Наташку снова видеть должен я.
   - Ну, что ж, лишь сильно захоти, душа твоя со мною.
   - Летим!
   И вот я снова с ней. В луче рассвета. Купаюсь в бликах на лице родном.
   Не шелохнётся. Дышит тихо, тихо. Проходят день за днём. День за днём.
   - Очнись. Открой глаза, Наташка.
   Мы вместе – я и лучик света, мольбой взываем о выздоровлении твоём.
   Ты в коме. Снова лето. Я не могу цвести. Мне слишком больно это.
   - Сколько ты пролежишь вот так ещё? Наташка, ну проснись же! О!
   - Ты слышишь, луч, неси меня, неси к ней прямо в сердце. Душа пусть душу оживит.
   - Ты готов на это?
   - Да…ААААААААААААааааа­аааааааааааааааааааа­аааааааааааааааааааа­……­
   Как тяжело. Как давит всё.
   
   
   Утро. Свет. Луч. Я. Нечто. Прохладно. ООООООООооооооооОООО­ОООО…­
   Свет. Слабый стук. Тук тук тук тук тук тууууук. Сердце. Моё. В заперти. Клетка. Луч света. АААААААААааааааааааа­аааааааааааааа……..Хо­рошо.­ Но. Пространства. Мало. ОООООООООООООООООООО­ОООО…Нечто.­
   Кто кто кто кто кто кто кто оооооооооооооооооооо­ооооооооооооо­ Я? Луч. Света. Тук тук тук тук тук тук. Сердце. Моё. Где. Ты? Тыыыыыыыыыыыыыыыыыыы­ыыыыыыыы.­
   Солнце. Моё. Кап кап кап кап кап кап…. Что? Это? Пить. В венууууууууууууу.
   Пусто. Где. Тыыыыыыыыыыыыыыыыыыы­ыыыыыы…­ Гдееееееееееееееееее­еее.­ Тыыыыыыыыы.
   Тук тук тук тук тук тук. Ещё. Звук. Луч. Света. Ах…….Мне бы…..Бабочкой.. К свету….
   Расправить…..Крылышк­и……­ Нет. Только. Кап кап кап кап кап кап кап кап….
   Стук стук стук стук стук стук…… Пусто. Звук. Где. Ты? Капельница…..Луч…
   
   
   Девочка глаза открыла.Никто уже не ждал, что в сознание она прийдёт. Была ведь в коме год.И вдруг такое чудо! Моргнула. Ресницы задрожали. Смотрит. Но молчит. Травинкой стала.
   
   
   Осень за окном. Цветка в горшке уж нет ….
   Теперь живёт он в сердце девочки, прикованной к постели.
   Наташка…..
   Руки – листья,
   Тело – ствол,
   А сердце – под лучами солнца,
   Распустившийся бутон.

Дата публикации:08.01.2006 23:51