Твой день, как день... Как многие, начался утром. Как много раз - от дрёмы лень, И снова просыпаться трудно. Встаёшь, зевая, музыку включаешь И шлёпаешь на кухню босиком. А на ходу привычно поправляешь, Что у Адама было скрыто за листом. Санузел посетил, прохладный душ, побрился. Горячий кофе с сигаретой - как всегда. Задумался... Уже с таксистом расплатился. Немного, как обычно, опоздал. Работа, те же самые дела, Что и вчера, что завтра будут. А от начальника жена ушла. И снова шепот в колуарах, пересуды. Как всё банально, надоело, тошно. За целый день не изменилось ничего. В душе твоей печально и тревожно. И ты устал от этого всего... Домой. А дома что? Всё то же. Пуста и холодна постель. Мобильник запиликал. Что мне скажешь? Давно не виделись... уже апрель... Вздохнёшь мне в трубку... ты бы рассказал... О том, как одиноки ночи... О том, как именем моим назвал Сотрудницу недавно. И что, впрочем, Уже не первый раз и не последний... Что объясняется присутствием моим В твоей далёкой маленькой вселенной, Она у каждого находится в груди. Ты рассказал бы мне, как трудно Жить без любимых глаз и рук... Что наша беспощадная разумность Приносит сердцу много мук.. Что ты устал от будничной путины, И от случайных девушек устал..., И на последнией из своих картин По памяти меня нарисовал. Ты рассказал бы, только ведь не скажешь... Не скажешь ты - и я молчу... Сейчас так правильней. А дальше?... Когда-нибудь в твоих глазах прочту. Короткий разговор закончен, Томишься. Уже вечер за окном. Пытаешься писать. Всё в клочья... "...спокойной ночи..." - слышится сквозь сон...
|
|