Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Napalm 13Номинация: Просто о жизни

ГОРОД.

      Машина счастья, дрожит на солнцепёке, плавит свет стёклами домов. Варикозные путепроводы с тромбами пробок, “районы - кварталы - жилые – массивы”. Дворы. Дети на площадке… Cытое, жирное от избытка лето вязнет в асфальте. Перемешивая зной, трамваи глушат зависшее над городом Одиночество.
   Брошенная обёртка от эскимо среди выгоревшей листвы в сквере.
   …пустота подступает и точит изнутри, незаметно для других.
   Всё просто... Строятся дома, пауки плетут паутины, едут автомобили, дети растут, подсолнухи поворачивают головы вслед солнцу, и раздавленная кошка подсыхает на осевой, заживает сбитая коленка, озёра наполняются новой водой, беременная глухонемая соседка 16-ти лет гладит беременную кошку, и тени касаются её босых ног.
   И ты тихо сходишь с ума от этого ненужного натиска бессмыслия.
   Поворачиваешься от окна и ложишься на пол. Закрываешь глаза. Оставляя звуки..
   Пустота.
   Короткий и окольный. Два пути. Просто срезаешь угол.
   От неба отслаивается пласт, и спускается к тебе всё ниже, проходя сквозь перекрытия, этаж за этажом.
   Всё дальше…
   Всё ближе...
   Где холодный ветер у перевала.
   И озарение от которого останавливается сердце.
   Всё просто... Строятся дома, пауки плетут паутины, едут автомобили, растут дети, подсолнухи поворачивают головы вслед солнцу, и раздавленная кошка подсыхает на осевой, заживает сбитая коленка, озёра наполняются новой водой, беременная глухонемая соседка 16-ти лет гладит беременную кошку, и тени касаются её босых ног...
    ...И ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ...

Дата публикации:02.01.2006 19:02