В школьном зале карнавал. Ребятишек полон зал. Хороводы водят дети. В зале только нет лишь Пети. Петя, ясно, опоздал, Позже всех явился в зал. И остановился вдруг В карнавальных масках круг. И увидели ребята Петю в образе пирата. Саша к Пете подбежал: — Дай потрогать! Ух, кинжал! — Это что? — спросила Тома. Петя ей: — Бутылка рома! — Ой! — сказала тихо Света, — А зачем два пистолета? Три подружки, три девчонки Захихикали в сторонке: — Ах! Красавчик ты у нас! — У тебя подбитый глаз? — Ты зачем надел повязку? — Что вы, не читали сказку? — Отпарировал мальчишка, — У меня есть дома книжка. Но прервав девчонок смех, В разговор вступил Олег: — К нам на праздник новогодний Дед Мороз придёт сегодня. Будет он тебе не рад Потому, что ты — пират! Ты зачем на праздник взял Из дому весь арсенал? Чтобы здесь пугать людей? Значит, Петя, ты — злодей! — Здесь тебе не поле брани! — Тут же вырвалось у Тани. — Ты разоружайся лучше, Ведь подарок не получишь! И мелькнула мысль у Пети: «Я не хуже, чем все дети…» Снял повязку. На паркет В угол бросил пистолет И сказал: — Да не вопрос! Не пират я, а матрос! Не злодей! Да я ж хороший! Все захлопали в ладоши. И потом на карнавале Все с матросом танцевали.
|
|