Писать стихи - о чем? О птицах, Летящих в бешеном порыве, О тиграх, прыгающих в пропасть, Чтобы поймать свою добычу, О вечном, праведном деянье - Создании Земли и Неба, О ласковых и не увядших Цветах, упавших на траву. О нас, воркующих вдвоем, О том, что нас свело навеки, Что неизменно ждет и верит, О нашей истинной судьбе. Судьба ведет, зовет и тащит Того, кто не согласен с нею, Судьба, как праздник, украшает Наш каждый день, коль с ней не спорим. Зачем же спорить с той судьбою, Что мне тебя навек послала, И что тебе меня дала, Пускай несмело, неумело, Но без обиды и неверья, Без смеха и небытия. Тобой наполнена она, Как винным запахом бутылка, Как спелой свежестью арбуз, Как пеной пенистый огнетушитель. Тобой исполнена судьба, Ее веленья ты исполнишь, Ее мечты и побужденья, Ее прошу: не уходи! Не будь скупа и своенравна, Не бей так больно, так неистово, Послушай песню о печали, И спой о том, что дашь мне завтра, А я из песни догадаюсь, Какие ты несешь плоды. Послушай песню о себе, Так белый шум дает мотив, Возьми ладью и королеву, И пешку проведи в ферзи, И мне корону дай земную, Чтобы остаться с королем. О, мой король, тебе пою, И скрою от тебя надежду, И не заставлю долго ждать, Приду сама - и убегу, И за тобой не стану плакать, И ты найдешь, простишь и скажешь: Как рано ты вчера ушла!
|
|