Я-бес Скажи мне друг, к чему твои беседы, Что тешат слух и разум непоседу, Всегда стоя на правой стороне, Доказывая мне в искусном бреде, Мои грехи, скользящие, как в сне, В сознании, на гребне откровений. Я-ангел Я свет – ты тьма, но одного почина, И я устал от смазанной картины, Царящей на едином полотне. Не враг ты мне, но и не друг ты мне, Ты порождение мое и в том причина, Что взор мой обращен слепец к тебе. Я-бес Красив твой слог, но мимо его стрелы, Да я порок, но я порок умелый, И первенство держу на всем пути, Так, что прости, оставь пустое дело, И лучше с миром сердце отпусти. Я-ангел Пустить!? Да в кой то век сражен я был Тем, кто так блекл, что облик позабыл Душонки жалкой своей, в серости своей, И я за ней, во спас ее прибыл. Ты мне не мил, но долг святой важней, Тебя простил я, исповедь излей В своих речах, и мы в согласье братском Развеем прах борьбы этой дурацкой. Просто-Я Позволите ль вмешаться господа, Вот справа Я и слева тоже Я, Здесь бес там ангел, каждый о своем Толкует, и под встречным сим огнем, Метаюсь я, по собственным углам, Не принятый собой не тут не там. И лишь в одном спасенье нахожу, Что просто наблюдаю, не сужу, Не бью тревогу и не лезу в спор, Пусть страсть кипит, ведь с нею я актер.
|
|