Повесть первой любви* Начинается втайне Такая простая историйка О девчонке и парне Из провинциального дворика. Я не стал бы делиться -- Зачем обнажать сокровенное? Но она повторится В судьбе чьей-то юной наверное. Припев: Мы играли с ней в прятки у нас во дворе... Вдруг любовь разбудила меня на заре. Я влюблен, а признаться в любви не могу... Образ девочки Люды в душе берегу. Прогудел длинный поезд, Поплыл по дороге мужания... Строчки грустные в повесть Готовы вписать расставания. Юность песней взовьется, Подай ей дела и события... И грустить остается Книжонка, на полке забытая... Припев: Навещает с метелью мороз в декабре, Снег не тронут следами у нас во дворе... Где мы тропки протопчем на чистом снегу? Сколько выпадет встреч нам на долгом веку? Мы у Бога попросим – И снова под звездами вечными Незнакомая осень Одарит внезапными встречами. Неслучайные встречи На трудной дороге мужания – Негасимые свечи – И столько в душе обожания... Припев: В повесть первой любви не войдет эпилог... Пусть не знаем пока, на какой из дорог Будут новые главы в нее внесены, Про счастливые встречи грядущей весны... * Этой песне по меньшей мере сорок лет. Она мною давно забылась, как почти все первые давние совсем еще неуклюжие стихи. Но вот – словно бы воскресла, вернулась из небытия. Наверное в этом есть некий сакральный смысл – и я включаю ее в коллекцию текущих произведений...
|
|