"Набросок" Карусели, карусели, карусели А глаза как мышки в полутьме Разгребают, то, что не допели Услыхать бы в этой кутерьме Слышишь эхо... да откуда Если слышишь, значит шанс Льёт как сок-бульон на блюда И уходит дилижанс Уходящих мы простили след растаял... Хочешь пить? Чай есть, ... или кофе? Отшумела лета прыть... Днесь насущный, нашумевший, потерявший Яд потерь мы с тобой уже испили, дверь закрыта Щёлкнул хмель, щавелем-травой И бесполый, долгий звук завывает Хочет в поле, распустив цветенье рук Лет ни много и ни мало Есть твоя-моя беда, что в пучине потерялась Ты не узнаешь никогда, что... Нас осталось, нет, не двое даже не по одному А ночей пустых терзаний - мы у горечи в плену С нашей волей, новостями, колыханьями дорог Это... это... я не знаю... как так вышло... Только Бог, если есть он, в наказанье Оглушил и уволок... в прах, развеяв... наше... Лето, лето, ты же помнишь Если память не глаза Так, как было... ну напомни... Очень жаль, что той грозой Развело, размыло, взвыло, перекрыло, разошлось А потом... Ну это ж было!!!... или снилось... Заспалось... и нету счастья или есть, но... Вряд ли то, ... лапник ельный... а ненастье... Есть иль нет - мне все равно... Лапой память, час за часом, миг за мигом Оп... и нет... ты послушай, если слышишь По папье-маше, скелет, остов или основанье Очевидцев серый след Переулками, на крышах, вдоль по мостовой Если можно, то услышишь я пока еще живой Раз могу кричать в тумане и моя болит душа Ересь от переживанья жизнь ни стоит ни гроша Улиц только громыханье Я и Я и даже Тень Льёт на печень, льёт на память упоительный елей Как бы эхом между строчек... девяносто восемь лун А быть может и по боле, боли много Миг один в этом сомнище лукавом И уже горят глаза, среди шума, среди бала Шелест перерос в года, гордость Если та еще осталась или более была Лоскутами измаралась, лоскутами из листа Есть и будет, есть измора суть вершин и... Стать вещей в общих взглядах перетерлась Тленья след да гул машин, визг и скрежет Юбок стали, ... стали ласковыми волки... Были одиночки... злыдни... никого не подпускали... Оп... и вдруг переродились в бестолковых Как щенята и ласкаются - прям дети... Раскидает след на точки в круговерти, А щенята воли клочья разнесут по белу свету Свист и пепел, пелена - за стеной опять стена Клетка вольным достается за особую доплату И меж прутьев видно солнце за твой выбор и расплата Дунет ветер, вздыбив холку, воля памятью по венам Ананизм свободы - клетка, добровольный (я проверил) Если даже Лис-хитрюга просит приручить Так что же? Мы иль нет? ... видимо ни то и ни другое Наши лица, наши тени, наши лени и работы Архаизмы, атеизмы и ни скажешь, ни поможешь Шелестит седин осколки опыт память И былое, как тот вой протяжно-долгий Дни вонзаются в цитаты и слова уже иголки Нимбом так же не терновым, колют, новогодней ёлки И история ложится на бумагу, на скрижали и ... Оставив только строчки, мы уходим, провожаем Связь возникла в многоточии и в бесконечном начинаньи Так и было - так и будет всё по-прежнему, как встарь Автор судеб - наших судеб, видно старый пономарь В монастырско-царской ложе сочетает И разводит... мост с рекою, берег с устьем В мутных водах, в дебрях-чаще След уже совсем не виден Лишь скребок, наскреб два счастья Еле слышных ... еле видных ... елевидны Дай же силы моё тело и душа не смей лениться Ночных фей, фей загорелых, ни к чему мне эти лица Очень важно отыскать лишь твоё из всех из них Часть меня... моя ты часть, без тебя я не могу Но вновь буквы и слова путая, твержу: "Ы-ы-ыта, ым отэ ино" ... все едино... все одно Хоть рыдай, хоть сбейся в крик – видит Бог Улыбок много - только я уже один Льётся день, а после ночь, ну а я твержу одно "Ы-ы-ыто, эм тоэ" всё едино... не одно Быт картин - моё кино овсень, осень Отлегло... и забылось... в том круженьи Карусели, карусели, карусели... Карусели уходящих лет Нас это лето развело по переулкам И шелест юбок раскидает наши дни Оставив след ночных улыбок.
|
|