Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Дмитрий ТолстыхНоминация: Юмор и ирония

Невероятная встреча Большой Восьмерки в России

      Эта история началась на Ривьере. Восемь джентльменов в креслах-качалках на террасе отеля "de Luxe Negresko" смотрели в голубую даль.
   На правах хозяина мессир Жак обратился к субтильному господину: "А что Волод'я, вот мы уже у всех побывали в гостях везде. И у Джорджа на ранчо и на Окинаве и в Шотландии, только ты нам не показываешь свою загадочную и сказочную страну. А ведь нам так хочется узнать секреты истинно русской души, и позабавится истинно русскими забавами." Другие джентльмены согласно закивали, ожидая ответа.
   "Ну не знаю господа, чем вас развлечь, нету у нас ни харакири ни корриды - засуетился серенький господин - Я лучше вам ещё матрёшек и балалаек пришлю."
   "А я знаю каким экстримом мистер Вова нас может порадовать! - встрял с предложением мистер Джордж - Давайте соберемся и распилим ему подводную лодку! Он как раз на это у нас пять лимонов просил, так мы повеселимся, заодно и поможем! "
   "Сволочь, это ж только предлог был" - подумал мистер Вова, но улыбнулся и пообещал организовать пикник с распиливанием на следующий уик-энд.
   
   В далёком военно-морском поселке Бугристый, царила неслыханная паника. Из Москвы прилетел министр обороны со всей своей свитой и с заданием - подготовить к торжественному распиливанию подводную лодку. Изначально, для того чтобы непрофессионалы - военные моряки не испортили организационно-техни­ческий­ процесс, на все должности были приглашены артисты, лодку решили сделать из фанеры. Командиром ПЛ режиссер предложил сделать Филиппа Киркорова, командующим флота Бориса Моисеева. Артисты уже начали учить роли по сценарию и гриммироваться, как из аппарата президента поступило строжайшее распоряжение о том, что всё должно быть исключительно натуральное и самое лучшее.
   Ну что ж, натуральное так натуральное. Личный состав немедленно приступил к покраске в зелёный цвет любой растительности в пределах видимости и высадке магнолий и пальм, а распилить назначили гвардейский стратегический ракетоносец 999го проекта "Хомяк". Возникла проблема с участниками. Безусловно в форме матросов и лейтенантов должны действовать фигуры не ниже адмиральского звания, но режиссер на предварительном просмотре не нашел подходящий типаж. Лица всех кандидатов буквально светились интеллектом, но в них недоставало суровой мужественности и простоты свойственной истинным героям. С думой об этом штаб молча заседал, сосредоточенно грызя карандаши. Тихо шурша вошел начальник карандашной службы. Он принес охапку свежезаточеных карандашей для погрызки их командованием. Министр на секунду поднял взгляд и воскликнул - "Вот то что нам нужно! Представьтесь!" Вошедший подпрыгнул, выронил стопку на пол и приложив руку к пустой голове доложил: "Начальник карандашной службы КСФ, Сяброедов !"
   Министр приступил к постановке задачи: "На время проведения операции перевожу Вас в моё личное подчинение, назначаю на должность вахтенного у трапа и присваиваю вам звание старшего матроса. И запомните - всё должно быть натурально и убедительно, как будто всё как обычно. Ничему не удивляться и выполнять только мои приказания!"
   Через неделю, после долгих часов проведенных у логопеда, визажиста и хореографа, Сяброедов стоял в шинели старшего матроса у трапа. Рядом с ним поставили ящик гранат, чтобы он ежеминутно швырял их в воду отпугивая потенциальных диверсантов. На мостике рубки стоял командующий флота в форме каплея с транспарантом "Welcome! " Сама лодка была обтянута розовой лентой с огромным бантом. Местное население и личный состав были вывезены в сопки за 50 километров и оставлены в палаточном городке под присмотром поселкового головы Мусат-Заде переждать обрушившееся несчастье. Все плавсредства эвакуировали в Архангельск. И вот над опустевшей округой в зловещей тишине раздался приближающийся рокот вертолёта.
   
   Главы восьми государств предвкушая легкую разминку после перелета и веселую вечеринку, выгружались из вертолета с инвентарем для распиливания, купленным в самых модных магазинах (после появления сообщений о мероприятии, это увлечение охватило весь бомонд, речь даже шла о включении распиливания в олимпийские игры). Но Владимир Путин не разделял общей приподнятости. То и дело на его мобильник наперебой названивали Назарбаев и Лукашенко умоляя и требуя продать им реквизит в нераспиленном виде. Условия были очень привлекательными. Было над чем задуматься. Уже стоя на пирсе мнения участников также разделились. Сильвио заявил, что пилить не продуктивно, вот у него есть высококлассные подрывники, оформят всё вмиг. Заодно и на салют полюбуемся, только скажите этому tiffozi у трапа, чтобы прекратил швырять гранаты в воду. Жак стал интересоваться, сколько литров в этой бочке, ведь если наполнить её коньяком и притопить со временем можно настоять напиток, букет которого будет отдавать новыми, яркими тонами регенеративных гранул и позабытых носков. Дзю Коидзуми глядя на хомяка на рубке, намалеванного дембелем, сказал что нельзя причинять зло божественному изображению дракона. Но Джордж со словами "Пилите, Вова, пилите! " ринулся вперед с болгаркой. Теперь между ним и лодкой был только Сяброедов с муляжом автомата во вспотевших руках.
   Путин окликнул его: Эй Вы, ефр... старший матрос ! Остановите товарища, получите звание главного старшины на корабле! На что Сяброедов презрительно заметил, что ему надоели просветы на погонах.
   - Хорошо, мичман! Старший мичман, остановите нашего друга!
   Сяброедов принялся уговаривать ковбоя: "Нельзя сюда брат, вишь начальство серчает".
    Однако Джордж не унимался и размахивая болгаркой требовал немедленно дать ему отпилить перископ на сувенир на том основании что договор подписан и ратифицирован парламентами и только сенаторы могут теперь что либо изменить, а они все очень далеко!
    Из всей этой речи Сяброедов понял только слово "сенатор". Лицо его побагровело, глаза налились кровью - Ах так! - с этими словами он разорвал матросскую шинелишку, под которой грудь героя усеивали ордена Красного знамени, звезды и кресты от нового режима. Из карманов он достал грамоты за участие в общественной работе. - А вот я выдвинут командованием в депутаты территориального образования! Я сенатор! Вся власть советам! - Кричал он потрясая выпиской из протокола заседания поселковой администрации.
    Да, не установилась ещё президентская вертикаль на местах - чертыхнулся Путин. Но тут с рубки раздался тарзаний крик "Алла-а акбар! " Все с изумлением наблюдали, как командующий флота сорвал резиновую маску из-под которой показалась бородатая рожа Шамиля Басаева. Впоследствии выяснилось, что он, будучи двоюродным зятем командующего, узнал о встрече, переоделся и проник в базу. "Ха-ха-ха! " воскликнул злодей, подражая персонажу Корнея Чуковского, "Теперь вы все умрете во имя Аллаха!" Но тут сверху раздалось жужжание и все увидели самолетик разрисованный надписями "GREENPEACE", "Антиглобалисты всех стран соединяйтесь !". От самолета отделилась точка и стремительно падая растеклась по физиономии Шамиля Басаева низкокалорийным сливочным тортом. " Шайтан вас побери ! Надеюсь его изготовили без применения свиного жира." - бормотал облизываясь террорист.
    "Это мои люди," - зашептал Джордж Сяброедову - "В торт подмешан диоксин, через 8 секунд он умрет". И действительно, бородатая рожа скрылась, и был слышен только хрип и конвульсивное постукивание головы о переборку. Сяброедов схватил лопату для расчистки снега и добил ею злодея, как Георгий в своё время Змия.
   Потом на крышках ракетных шахт установили мангал, жарили шашлык. Сяброедов угощал гостей популярным в этих местах Арсенальным пивом. Лидеры хвалили и обещали обязательно ещё приехать отмечать Новый год с условием, чтобы на этот раз Сяброедов нарядился Санта-Клаусом. Со стороны трапа на них косился матрос Митебай, вахтенное лицо азиатской национальности.

Дата публикации:02.12.2005 21:58