Расскажу я вам ребята, Как однажды был в горах, Под одним из перевалов Испытал я ночью страх. На ночёвку до обеда Мы успели подойти, Для своей палатки места Я никак не мог найти. Все палатки были рядом , Только лишь одна моя, Как-то очень сиротливо Приютилась у ручья. Вечерком сварили кашу, Чтобы утром разогреть, Как стемнело, по палаткам Разошлись мы сны смотреть. Небо звёздное над нами Было чёрное тогда, И слегка белели горы, Изумляя синью льда. Всё проверил, все в палатках, В вёдрах каша у костра, Сам забрался я в палатку Отдохнуть, хоть до утра. Что-то долго не давало Мне забыться ночью той, Перевал не очень сложный, Но, конечно, не простой. Думал, может завтра утром, Обойдётся без пурги… Вдруг услышал за палаткой Я неясные шаги. Почему? Кто ночью бродит? Ходит ночью и не спит? На вопрос мой: "Кто такой там?" - Нет ответа, всё молчит. У палатки всё затихло, Но услышал тяжкий вздох. И от страха онемел я, Был какой-то нервный шок. За верёвку от палатки Зацепился кто-то вдруг, Стало как-то очень жутко, И в глазах застыл испуг. У костра вдруг зазвенело, Опрокинулось ведро... Тут совсем я растерялся, Сердце стукнуло в ребро. А потом шаги затихли, удалился он, шурша. И в округе стало тихо, где была моя душа? Глаз сомкнуть уже не смог я, с нетерпеньем ждал утра, И когда пришел дежурный, я сказал себе: "Пора!" Тороплюсь следы увидеть, кто же ночью приходил, Обуваюсь, из палатки... прямо в снег я угодил. Снег идёт и он собою всё вокруг запорошил, И откуда мне увидеть, кто же ночью здесь бродил. Полведра не стало каши, кто-то всё-таки тут был. Что же делать? Хорошо хоть ветер нам с утра не выл. До сих пор я и не знаю, что же было там тогда, Но виски осеребрились после ночи навсегда.
|
|