Не уходите поэты, грустные светлые тени… Не уходите поэты, светлые добрые лица… Не покидайте жилища и не гасите светильник! Вы слышите, странные личности, смеющиеся в пасть эпох! Останьтесь, несущие свет в наши души Владельцы магии слов Скитальцы немых подземелий, окаменевших от вселенского горя… Озябшие, мёрзлые пальцы, скользящие по бумаге, Расскажите о хозяине вашем или о нищей хозяйке, Что видят всех нас через годы в единственном истинном свете, О носителях древних тайн – тайн тысячелетий… Расскажите о страшной доле – одиночестве в мире разумных; О том, как владельцев ваших считают либо за бездарей, иль за безумцев… Еще о пьяном угаре и странной тоске волоокой, Как в шумных компаниях пьяных они заливают горе: Горе от глаз своих видящих, горе от душ своих сильных, От неумений пройти мимо, от помыслов своих чистых. Расскажите еще о боли такой странной, щемящей до судорог, Сквозь душные ночи стремлений между жизнью и жизнями – Жизни своей и чужими мыслями, А так же о том, как остаешься непонятым после… или… Не надо это мы их не приняли Мы – миллионы, нормальные жители. «А как нам понять, то, что не принято – Какие-то мысли, мыслеобразы, Их миры несуразные со своей «неизмерностью»…» Вот и уходите… Что остается? Почерки, строки и подписи… Так хочется верить! … А может не хочется? Но вы же уходите…
|
|