Вы, наверное мне не поверите, Но случился со мной инцидент. Снился сон, будто я не в Америке, А в России. И я президент. Недоступен общественной критике, Всемогущ и всесилен, как Бог. Остальные – бессильные «винтики». Кто возникнет – отправлю в острог. Все такие в стране безответные... Обращаю свой царственный взор В выси звездные... -- Инопленетные Президенты! Есть к вам разговор... Эй, вы там, на Сатурне, Юпитере! Откликайтесь! Мы знаем, вы есть! Мы в земной заскучали обители... Прекратите неумную лесть -- Дескать, мы во Вселенной единственны... Кто поверит во здравом уме... Для прогресса науки, для истины, Окликайтесь немедленно мне. Как на Альфе Центавра с погодою? Что творят у звезды Альтаир? Вы в кого, извините, породою? Нас-то образом Бог одарил. Сам, поди, недоволен полученным, Но на зеркало неча пенять... Впрочем, коль пригляделись получше к нам, То, надеюсь, сумели понять: Мы покуда годимся в товарищи, С нами можно за жизнь толковать. И способны еще на пожарище О соседской беде горевать... Но, признаться, удача соседская Нам не по сердцу, злобная нас Привередливая постсоветская Жаба душит, завистливый сглаз Аппетита лишает и радости – И от чистого сердца ему Мы подлянки готовим и гадости... А! Понятно тогда, почему Вы контакта со мной избегаете... Верно, ежели нас развитей, То умышленно не разжигаете Эту зависть, что жжет до костей... Ну, а если вы нас слаборазвитей, Особливо же, если у вас Есть евреи, мы с вами на язвы те Ополчиться готовы как раз... Мы снабдим вас прещедро ракетами И «Союзами» вас оснастим, Мы союзники с вами, покеда мы Нефть российскую не просвистим... Недосуг по-петровски реформами Русь отсталую вздыбить опять. Мы в отсталости будем упорными, Ведь народ наш не будет роптать... Мы святому народу расейскому Аккуратненько так намекнем, По-простому, мол, надо, по-сельскому Учинить над жидами погром... И хлебнет он, народ, не из чайника, И возьмется он за топоры, И по воле большого начальника Станет драть тех жидов за вихры, Пацанятам расколет лобешники, Изнасилует жен, дочерей... Посмеются Иваны-потешники... Нет, мне надо проснуться скорей... Снился сон... Вы едва ли поверите... Сон – не в руку... Не сон – инцидент... Снилось: словно бы я не в Америке, А в России. И я – президент...
|
|