Шью я кошечке своей Платье на застёжках, Чтоб завидовали ей Все другие кошки. Вот один, второй рукав, Вот и бантик сверху. Кошка прячется под шкаф. Как же быть с примеркой? ----------------------------------- Я свою морскую свинку Никому не покажу. Я свою морскую свинку На прогулку не вожу. Если вдруг мои подружки Тоже свинок захотят, Пусть родителей попросят, Чтоб купили поросят. ----------------------------------- Обезьяна в зоопарке Страшная воображала, И ещё ей не хватает Воспитания притом: Подошла я тихо к клетке И язык ей показала, А она с серьёзным видом Села вдруг ко мне хвостом! ----------------------------------- Мой Бобик всем давно знаком – Не надо объясняться: Когда иду за поводком – Все люди сторонятся! Его известен грозный рык И взгляд его отважный. Предупреждать он не привык О появленьи дважды. Мой Бобик – самый сильный пёс (Не зря боится Ленка)… И не смотри, что не дорос Он до моей коленки. ----------------------------------- Жаль, что я не осьминог – Не имею восемь ног! Я б схватил свою рогатку И стрелял в учителей, И немедля без оглядки В восемь ног бежал скорей. Тут никто бы не заметил – Даже ябеда Егор – То, что я в училку вметил Из рогатки помидор. Вот когда б ко дню рожденья Получить бы я не мог Восемь пар по поведенью… Жаль, что я не осьминог. ----------------------------------- В прятки со щенком играла. Скоро день в игре прошёл. Но куда не убегала – Он везде меня нашёл. Больше с ним играть не буду: Отыскать никто б не мог В доме, во дворе – повсюду… Значит, жульничал щенок! ----------------------------------- Ух, девчонок-то сегодня попугал отлично я, А ведь взял гулять во двор не бульдога Мичмана, И не брал из дома я громкие хлопушки – Просто вынес на плече свою мышку Мушку. ----------------------------------- Баю-баю, черепашка, Засыпай скорее. Я тебя, мою дочуру, До утра согрею. Баю-бай, расти большая, Не пугайся драки, Выше Кольки вырастая И его собаки. Баю-баю, черепашка, Подрастай же, дочка, Поведу тебя гулять В сквер на поводочке. ----------------------------------- Я уж сколько, сколько раз Плакала, просила! Наконец-то дождалась – Мама разрешила! Он пушистый, нежный – шёлк, Мягонькие лапки – В старой варежке пришёл Под пальто у папки. Мы и бабушкин клубок Вместе раскатали, Мы и бантиком – прыг-скок! – Дружно поиграли, И его я на руках До ночи носила – Я с ним даже молока Выпить согласилась! Клички вот уже два дня Нет ему хорошей. Мама говорит, что я На него похожа. Сходства я не нахожу (Разве что – маленько). Но по комнате хожу С ним – на четвереньках.
|
|