Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Антоша МирныйНоминация: Философская и религиозная лирика

Вирус

      -Много ли ты сделал в жизни?
   -Да, я заработал много денег,
   у меня было много женщин,
   у меня была безграничная власть.
   -Да, а я только насладился свежим
   воздухом.
   
   Какая чудная погода думал про себя молодой человек бежавший на встречу новых эмоций, желаний, надежд.
   И, правда на улице стоял весенний солнечный день, солнце радостно играло в его глазах, а ветер нежно трепал и немного щекотал его щёки, запутываясь в его волосах.
   Молодой человек шел уверенной походкой иногда переходящий в бег, всё вокруг пестрило различными красками и ему казалось что это он художник, взявший огромный холст и разливший на него все краски которые он сам и придумал.
   На улице было много прохожих, кто-то спешил на работу, кто-то домой, у кого-то были проблемы, кто-то с ними уже расправился и заводил себе новые, на улице была строго деловая атмосфера. Но он один не думал не о чем, он смотрел на природу и жил ею.
   «Что ж я один веселюсь этими красками, а люди, братья, друзья не видят их что ли». Подумав про себя, и сразу ощутив огромное желание поделиться с другими своим настроением, молодой человек приступил к действию. Он начел останавливать прохожих, но те от него шарахались как от прокаженного.
   В весенних эмоциях он не заметил открытый канализационный люк и через несколько секунд он уже лежал на его дне.
   Боль охватила все тело, кажется он сломал ногу но настроение как не странно не испортилась а наоборот увеличилось, ведь он умел терпеть боль, эта была наверное самая лучшая его черта, да и к то муже мысль о том что он такой дурак, что не смотрел себе под ноги забавляла его, да и на улице было много народу, они сейчас его обязательно вытащат.
   Он заорал во всё горло «Люди, Товарищи, Братья, помогите я тут в колодец упал, да ногу не много поломал, говорила мама смотри сынок под ноги, а я не послушал». Даже сейчас он не мог не много не пошутить.
   Но почему-то не кто не подходил всё были заняты своими делами и не откликались на крики, какого то сумасшедшего.
   А настроение не уменьшалось, а наоборот всё больше и больше увеличивалось, наверное, ещё по тому что нога онемела и больше не болела.
   Вместе с ногой начало неметь всё тело. Молодой человек уже не мог кричать громко, он просто говорил «Ребята помогите, ведь я вас так люблю, я не хочу умирать в этой яме, ведь на улице такая погода, ведь у меня такое весеннее настроение».
   Постепенно всё тело онемело, и он уже не мог говорить, последняя весенняя мысль промчалась «Как жаль что я жил 20 минут», и она постепенно угасла в голове 30 летнего человека.
   --------------------­--------------------­--------------------­--------------------­---------­
   На мониторе высветилось сообщение, /Сканирование дисков завершено, найден и удален один инфицированный файл/. Ну, слава богу, что только один во время я запустил антивирус, подумал про себя юзер. Откинувшись на спинку стула, он посмотрел в окно, на улице стояла чудная весенняя погода, в голове началось смятение, какие-то желания эмоции наполнили его голову.
   Как обухом по голове ударила мысль «Черт на улице такая прекрасная погода, а я как дурак сижу в прокуренном кабинете, да пошло всё айда на улицу»

Дата публикации:17.10.2005 11:50