Дора Карельштейн. 6-50 2004-05-17 Стокгольм. Инопланетяне. Я думаю каким мудрым был БОГ, создавая МИР! Наверное ему прежде всего пришла идея дуализма, которой всё проникнуто в этом мире, и которая является вечным двигателем, способным вести и ведущим к ВЕЧНОСТИ. Я о том различии между двумя планетами, на одной из которых обитают замечательные существа по имени Женщины, а на другой, совсем неведомые им инопланетяне – Мужчины. Они проникнуты взаимным интересом и притяжением, они связаны одним Великим Мгновением…. Оно - острое удовольствие на короткий промежуток времени, вызывающее пристрастие. Вознесенное поэтами до экстаза и опущенное циниками до порнографии, оно не меркнет.! Оно чудо из чудес, являющееся гарантом жизни и вечности! Наверное нет ничего в мире, не проникнутого идеей дуализма. Даже наш мозг состоит из двух полушарий, подобных двум планетам. Внутри нашего сознания и Души тоже присутствует это вечное противостояние и притяжение, заставляющее нас мучаться проблемой выбора и совершать порой подвиги, и нередко подлости. Мы всю жизнь чего-то ищем, а найдя не знаем что с этим делать… Наши желания противостаят нашим возможностям и наоборот. Нам грустно и радостно одновременно. Мы любим и ненавидим. Мы верим и сомневаемся. Мы создатели и убийцы. В нас бушует огонь противоречий, поддерживая реактор нашей жизни. Среди нас есть монахи-аскеты и прожигатели жизни. Мы всю жизнь играем в рулетку, стремясь выиграть, но чаще проигрываем и пробуем снова. Мы падаем и поднимаемся. Мы летаем и ползаем. Мы велики и ничтожны. Мы люди!!! Но живущие на двух планетах…
|
|