1. Вверх с напором, Громче грома, Ярче молний У Лунного дома. Больше сердца, Чище правды, Краше Венеры, Смелее храбрых! Будешь смеяться, Прошу – не надо!.. Ты извинишься, Окутав взглядом. Утро, светло, Бритва, лицо, От пореза рана – Не повезло… Что-то читаешь, Считаешь цифры, А я на диване – Ласкаю рифмы. На улицу в холод, Перчатки, шапки. Дома, соседи Походкой шаткой. Остановка, автобус, Билет, контроллер. На грязном стекле Сердца узор… Один, одна, Ночь без сна, Следующий день У квадрата окна… Чудо – вместе! Без обиды и лести, С приятной дрожью, И все на месте… Вечер, звезды, «СвечИ» две части. Задашь вопрос, Отвечу: «Счастье»… И снова утро, И в дело мне бы, А ты сказала, Что любишь небо, А я, что море, Они похожи: Отразиться друг в друге Каждое может!.. 23.27., 01.31.02г. 2. Гляжу я в сердце И вижу душу, Но я не струшу, Тебя лаская. И глубже в небо, И выше в море, Я буду вскоре Белее снега, Краснее флага, Дождя мокрее И все сильнее, Тобою связан. Я буду разным, Играя в игры, И будто иглы – Слова чужие. Они так нервны, Как злые тучи. Да, я не первый, Но буду лучшим. Тебе весь в строчках, Тире и точках, В словах колючих, И самых лучших. Я залатаю, Все то, что было, Слезой размыло Былое горе, Чтоб улыбалась И не боялась, Чтобы в надеждах Не ошибалась… 22.53., 14.02.02г. 4. Снова срываюсь, Снова, чуть слышно… В гневе метаюсь И многое лишне… Не разорвался б, Не будь керосином, И извинялся б Словом красивым. Снова не понят И иглы – взгляды, Я чую, гонят И мне не рады… Но я не хотел, Чтобы так получилось, Смолчать не сумел, И все повторилось… Сижу вот lonely, Вдыхаю травы, Но, чудо, он ли?!. И все вдруг правы… Звонок, твой голос, И все в порядке. В кармане волос – Играем в прятки. И спала злоба, Ворчать устала. Моя зазноба Все поменяла… 20.44., 09.03.02г. 5. Царапнул сердце, Как пуля въелся И тихо грелся, Пока не спелся. Так ранил больно, Глупец жестокий, Мир однобокий, Как в рану солью. Прости, родная, Так не тактично, Зажженной спичкой По перьям птички. Я злобен слишком, Да скуп на чувства, Хватил я лишку, Лишь стоны слышно. Но твои слезы, Как влага моря, Я чую горе, Прошу прощенья… Нельзя все сразу, Вот так вот, разом, Спихнуть все мысли. Теперь наказан… А самый ужас То, что не знаю, Не понимаю, Что дальше будет. Что дальше делать, Чтоб снова ближе… Так ненавижу… Себя б доделать… 23.05., 10.03.02г. 6. Я вор, мошенник, Ловите, люди! И мир вам будет, Я – искушенье. Хватайте гада, Я слишком пошлый И смерть урода – Вот вам награда… Прости, родная, Я обрекаю Тебя на скуку, На плач и муку… Но все застыло, И день за триста, Быть эгоистом Мне так уныло… Одно хочу я, Ты будь счастливой, А мной любимой Всегда ты будешь. А если люди, Меня настигнут И, растерзая, Вдруг смысл постигнут, Ты сядь удобней, Держись покрепче, Услышь, как шепчет, Мне дождь подобный… Середина апреля, 2002г. 7. Проводила. И тихо. Снова в комнату, грустно. Так уныло и пусто, Только в мыслях шумиха. Спотыкаются, давят И друг друга не слышат. И почти что не дышат… Одиночество правит. А ложась, засыпая, Вдруг подумает губит… Она так его любит, В нем любовь узнавая. Она верит, что будет Новый день, новый год, Что он завтра придет, Поцелуем разбудит… 22.53., 16.04.02г. 8. Бесит, ною Но я не скрою Правды – море А сердце тонет Я замок строил Себя пристроил Тебя стихами Я беспокоил Вчера сказала Что мы не боги Путь недотроги Мне не удобен Кто ищет бури Кто молча курит Кто балагурит Кто просто – любит. 16.55., 21.11.04г.
|
|