Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ТаляНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Просто рассказ

      Просто рассказ.
    Жила была девочка. Где жила? Когда? С кем?
    Просто жила, как ты, как я. Что же в ней такого необычного и почему мы решили обратить на нее внимание? Все дело в том, что где-то на этой планете жил был мальчик.
   Просто жил, как живут миллионы. Сначала родился (это немаловажный этап жизни), потом учился, пошел работать, ну допустим работал он обычным программистом в обычной фирме. Конечно, были и друзья, но случая проверить, насколько они настоящие герою не предоставлялось. Шло время, и вот в один из осенних, пасмурных, дождливых дней сел наш герой на диван, включил телевизор, открыл банку пива, закурил и подумал, что все уже в этой жизни ему известно и не стоит эта жизнь того, чтобы тратить на нее время. А еще он подумал есть ли, вообще, такой человек, из-за которого ему было бы трудно или даже невозможно покинуть этот мир. Перебирал в уме всех кого знал, кого казалось любил, даже тех кого ненавидел. Внезапно пришло осознание факта, что нет на земле такого человека, и от этого осознания стало мальчику страшно, даже сам он не мог описать это мучительное чувство. Это была боль, когда не ныл ни один мускул, боль шла изнутри разрывала на части, застилала сознание, он и предположить не мог, что так может болеть душа. Отбросив пиво, юноша встал открыл окно, холодный ветер немного привел мысли в порядок, с высоты птичьего полета было так просто освободиться от боли, забыть все.
   Девочка была сильной. Она любила жизнь и давно поняла, что расстаться с жизнью можно в любой момент, но что же потом? Об этом она предпочитала не думать никогда. Принимала удары судьбы стойко, с высоко поднятой головой, с улыбкой на губах. Падала и снова, сжав зубы, карабкалась вверх. И еще она всегда верила, что кто-то большой и добрый всегда наблюдает за ней сверху, помогает и направляет, однако называть его каким-то именем почему-то не хотела.
   Почему же сегодня, по ее красивому лицу предательски одна за другой катились слезы? И она даже не пыталась их остановить. Все шла и шла по мокрому асфальту противный дождь хлестал по лицу и никто не мог подумать, что девочка идет - убивать.
   Она была сильной. Взяла пистолет и теперь шла, плохо соображая куда, не видя никого и ничего. Девушка могла простить многое и прощала. Но поняла, что простить предательство не сможет никогда. Что же делать, обида душила, отнимала силы, мешала жить. Убить себя? Это удел слабых, а девочка была сильной.
   Вот уже знакомая улица, одна из бесконечных многоэтажен, подъезд, дверь. Тяжелый вздох, почти стон, слез больше нет. Красивое бледное лицо. Не осталось ни одной мысли, никаких сил, никаких чувств.
   Мальчик сделал глубокий вздох, посмотрел на небо, облака, дома, деревья, спешащих прохожих и…
   Звонок в дверь оглушил точно пушечный выстрел, казалось, что звонок из какой-то другой реальности. Юноша разозлился, но за дверью звонили с какой-то ожесточенной настойчивостью. Чертыхнувшись, он слез с окна и пошел открывать дверь.
   Дверь долго не открывали, но палец точно прирос к кнопке. Идти назад она не могла, пусть хоть вся жизнь уйдет на это ожидание, она не сдвинется с места.
   Дверь открылась.
   Девушка подняла руку с зажатым в ней оружием, направила его на Юношу. Ожидала, все что угодно, что он будет просить пощады, прошения, будет ползать в ногах, угрожать, умалять, но вместо этого до сознания долетели слова «Сделай это, и я буду тебе благодарен». Казалось, ее окатили холодной водой, она открыла глаза, перед ней стоял незнакомец, он смотрел на нее изумленным, усталым взглядом. Силы покинули ее измученное тело, оружие выпало из рук, сознание отключилось, девочка тихо сползла на пол.
   В одном городе, на одной улице, в одной из бесконечных высоток, в одной квартире, в маленькой, уютной кухне, за чашкой ароматного чая сидят двое - мальчик и сильная девочка. А кто-то большой и добрый наблюдает за ними сверху и тихонько улыбается, но им почему-то совсем не хочется называть его каким-то именем.

Дата публикации:04.09.2005 15:46