Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: без псевдонимаНоминация: Просто о жизни

Светлой памяти Бориса Виана

      «Если ты скажешь, что все это неправда – плюнь
   себе в лицо».
   Народная мудрость
   
   
   
    Она была зверь. Она была такой лютой зверью, что не было никого страшнее Ее. Она пожирала всё и вся.
    Но как-то вечером Она, видимо, схватила чего-то лишнего, и ночью дикая боль стала раздирать Её изнутри. Боль заставила Её корчиться и стонать, царапать когтями стены и извиваться на постели. И тогда, чтобы покончить с этой мукой, Она решила сожрать себя. Она ела, ела и ела. И, наконец, съела себя без остатка.
    А внутри Неё оказался Человек. И не было никого прекраснее, чем Он.
   
    *****
   
    Она вскочила с постели. Будильник вздрогнул и зазвенел, сделав вид, что не сомкнул глаз всю ночь. «Опять проспал», - ласково сказала Она ему. Будильник покраснел.
    А Она уже стояла перед зеркалом. Надо было привести себя в порядок. Ведь сегодня вечером – свидание с Ним!
    «На сколько мне завести сердце? - думала Она. – Заведу на девяносто ударов. Если Он коснется моей руки, то сразу почувствует, как я волнуюсь». Затем Она включила поярче глаза. «Самый яркий я включу, когда мы будем идти домой в темноте», - решила Она и открыла рот, чтобы пересчитать зубы. Одного не хватало, внизу с правой стороны. Видимо, он не вернулся еще с ночной гулянки. «Обойдемся без него. Сам пожалеет».
    Она юркнула в черно-лиловой платье и выбежала из дома, хлопнув дверью. «Хлопни еще раз, - попросила дверь. – Ты же знаешь, это моя слабость». Она хлопнула дверью посильнее. Так, что из окон посыпались стекла. Но Она была уже далеко. Её стройные ноги мелькнули где-то у остановки такси…
    Кареглазый вечер перебегал от одного дома к другому, пока не встретился с испуганной тишиной, которая стояла кругом. Вечер взял её за руку, и они вместе отправились в ночь.
    Только на столике, у зеркала, одиноко лежало заведенное сердце и громко билось. Девяносто ударов в минуту.
   
    *****
   
    Она всегда носила высокие сапоги и перчатки. Всегда.
    Ничего удивительного! Она была Лошадью.
   В сапогах и перчатках Она прятала свои красивые копыта, с настоящими подковами.
   Только глубокой ночью Она сбрасывала маскировку, и тогда соседям, что жили этажом ниже, снились табуны диких мустангов, несущихся по далеким прериям.
    Однажды в автобусе какой-то грубиян толкнул Её и обозвал: «Ну ты, кобыла!» Тут Она сняла сапог и лягнула его со всей силы в лоб. Ему, тому бедняге, пришлось умереть, потому что он был не прав.
    Не обижайте женщин! Никогда.
   Особенно, в постели, когда они без сапог и перчаток.

Дата публикации:18.08.2005 13:44