Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Фомин ЕгорНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Картинка без рамки 6

      ...жалящей змеей бросается солнце в глаза любому, кто смотрит на арену без прищура. Потому мало кому заметна тяжелая складка поперек лба того, кто стоит в самом центре цирка. Зато все видят меч, лежащий у его ног. Меч ярко блестит.
    - Ты будешь драться или умрешь! – медным горном звенит над ареной.
    Человек ничего не говорит. Даже не качает головой. Молча разворачивается и идет прочь.
    Рассерженным ульем вскипает трибуна. Крики. Всплески. Мусор на арене. Другой че-ловек, стоявший за его спиной уверенно и четко делает шаг. Убежденно разворачивается его плечо и короткое копье молнией бросается в спину уходящего.
    Человек останавливается. Вздрагивают плечи. Подгибается нога и он опускается на ко-лено. Но потом встает, и все видят копье, лежащее на песке возле его ног. Копье ярко блестит.
    Человек направляется прочь.
    Коротким трубным вскриком звучит команда и тут же подхватывается прибоем возму-щения трибун. Вскидывают луки стрелки, шипением наполняется воздух. Со всех сторон.
    Человек на арене выгибается дугой, замирает на миг, чуть не падет на колено.
    Яркий свет. На арену невозможно смотреть. Слишком бел песок. Слишком белы перья на стрелах. Слишком блестят наконечники стрел у ног человека, неестественно прямо стоящего посреди арены.
    Он делает шаг. Другой.
    Шквал на трибунах сменяется мертвым штилем. Опускается даже шепот. Даже луки стрелков. В полном молчании уходит с арены человек.
    Никто не мог видеть как за гранью арены на пороге города он остановился, а потом упал лицом в пыль...

Дата публикации:10.08.2005 16:51