Бросать слова на ветер мало проку, Не вру, ей-богу, чтобы век не жить! Я мастер на все руки, в общем дока На счёт по девкам и камин сложить. И слух в округе сильно разносило, Что я специалист по кирпичам, И вот соседка, Ведьма, пригласила. (Болтают, что колдует по ночам). Была бы моя воля, в смысле сила, Её бы сжёг в костре ещё тогда. Уж больно эта бестия красива. От этих ведьм нам одна беда. Зашёл с поклоном, вежливо, чин-чином. На стенках ветки ежевик, малин. «Давай сосед по рюмочке, с почином?!» Сама макает руки в формалин. Гляжу, камин дымит, на стенках копоть. Работа будет, но пока гожу. Мне чёрт не брат, и он толкнул под локоть, Я взял и выпил, так, для куражу. И подкосило, как шрапнелью раненный (Как говорит мой друг, очко жим-жим) Лежу, каким-то пойлом одурманенный Мозгами думаю, а сам же недвижим. И в холод бросило, как голым в центр полюса, Нервозно сердце начало колоть. Я ощущаю как пониже пояса Дрожит моя податливая плоть. Язык молчит, не надавить на жалость. Я мучаюсь в преддверии конца. Как скульптор, всё что лишним показалось, Ты убирала с моего лица. Моим любуясь, чуть не римским профилем, (Скорей скобарским, я бы так сказал) Ножом для чистки свёклы и картофеля, Ты вырезала губы и глаза. С душою лёгкой ты работать начала, Крошила лишнее погожим белым днём, Курносый нос и уши отхреначила И подбородок с ямочкой на нём. Эх! Не успел камин камнями выложить. Тебе бы сделал как родной сестре. Теперь придётся, что сумела выкрошить, Сжигать на даче в пепел на костре. Над котелком летают испарения, В нём варится до нужной густоты, Его ты любишь, - ежевичное варенье, И пепел, что туда свалила ты. Пускай сварюсь, пускай в огне сгорю я, (Имей в виду, сгорю в любви огне) Когда пьёшь чай с вареньем, не горюя, То может быть икнётся обо мне. Захаров Н.И.
|
|