Смеялось, пело, веселилось бабье лето, А вместе с ним и ты утратила покой. Я для тебя стал как разменная монета, На всякий случай находился под рукой. Мне непонятно до сих пор, непостижимо, Как ты решила все вопросы парой фраз И стала ветреной, во всём неудержимой, Живёшь как будто это всё в последний раз. Последний раз тебя целуют и ласкают, Последний раз танцуешь в баре по ночам, Последний раз вино на скатерть разплескают И раскидают твои кудри по плечам. И несмотря на все чудачества погоды, Ты пропадаешь где-то аж четыре дня. Наверно действуют бальзаковские годы, Наверно что-то положила на меня. И в сентябре не до обиды, не до мщенья. Я знаю надо всё хорошее беречь. Мне не хватает так душевного общенья, Ну и немножечко совсем интимных встреч. Ломал, подначивал меня душевный голод, Съедал мне сердце и всё ждал, что упаду, Калечил в каменных тисках холодный город. Ну то ли будет ещё в будущем году? А бабье лето мне на пятки наступало, Играло в парке листья жёлтые губя И всё шептало мне, настойчиво шептало: «Бросай. дурак, пока не бросили тебя» Ах, эта огненная осень, шлюха-осень, Ты пролетай быстрей как неудачный клип. Придёт зима и всё косой холодной скосит. А я останусь. С ней. Примёрз, прирос, прилип.
|
|