Четыре подруги со мною живут, Поочередно вот в гости приходят. И вместе подруг я собрать не могу: Приходит одна, но другая уходит. Но как-то собрались они в Новый год. Четыре сестры и начали спорить Как я их них радость несет И краше какая. И спорят и вздорят… А младшая – нежная, как солнца закат, Как розы бутон, как утренний ветер, Свежа, как выпавшая утром роса, Решилась сёстрам своим ответить: «Я радость несу всем, несомненно. Меня везде с нетерпением ждут. Со мною любви слаще мгновенья, Я пробуждаю, с собою зову. Красив мой наряд, цветами расшитый, Туда вплетено журчанье ручья, Там яркое небо, бутон не раскрытый, Там нежные листья и радуга дня. Там отражается эхо капели И смехом надежды звучат голоса. Повсюду любовь, так неужели Быть первой средь вас недостойная я?» «Послушай – постарше сестра отвечала – Все рады и мне, когда прихожу, И всех я теплом согреть обещаю, И голову людям я не кружу» Одета в открытый красивый наряд, Блистала загаром, сама вся светилась, С собою веселье и легкость несла, Венцом удовольствия так и искрилась. «В наряде моём отблески моря, Яркая зелень, а сколько цветов. Со мной не возможно испытывать горе, Лишь красоту, счастье, любовь. Я радость дарю, и это бесспорно, Ночные прогулки и трель соловья, Романтика встреч под полной луною… Ну, разве средь вас не первая я?» В убранстве златом и лёгкой грустинкой Стройна и легка одна из сестёр, А на плечах - серебра паутинка, А в карих глазах - рыжий костёр. «Ну, что же, красиво у вас всё выходит – Спокойно сказала – Но, сёстры мои, Я ко всему - сестра Плодородья: В наряде моём дары всей Земли. Мой пёстрый наряд и златом расшитый, И есть в нём печаль, но в ясные дни Я вдохновляю собою поэтов, И с кистью за мною художник спешит. Не всё же порхать и всем веселиться, Когда-нибудь грусть и раздумья нужны. И первой средь вас я могу называться! Ну, что же об этом скажите вы?» «Позвольте, средь вас Я самая первая И первой повсюду я прихожу: Потом одеваю всех в чистое белое. Красивой снежинкой хрустальной кружу. Со мною приходят веселье и грусть. А «Новый год», а праздников буйство? И санки, и лыжи, коньки достают. Надежды на новое, новые чувства. Богат мой наряд, оторочен мехами, (И первозданность природы кругом) Ярко искрятся снега кристаллы, Украшен и златом, и серебром». Так старшая из сестёр говорила: «Всё же по праву быть первой должна!» Сказала. И белой шалью накрылась… Но снова спорят с сестрою сестра. То холодно, жарко, то грусть, то веселье, То солнце, цветы, то мороз и снега. И что собрала, я их – пожалела. Пускай же приходят за сестрою сестра! «Послушайте, сёстры, подруги мои, Из вас другая с другой не сравнится! Прекрасны наряды и вы хороши. Зачем же вам спорить и дуться, сердиться?» Не вняли мольбам. По-прежнему спорят. Им доказать ничего не могу. И поочередно в гости приходят, Но каждая гонит другую сестру. Четыре подруги, четыре сестры – И каждая мне из них дорога. Какую из них вот выбрали Вы? А я удаляюсь. Решайте. Пока.
|
|