ШУТКА. Из разговоров с Мишкой просекли, Как на танцах взрослые чудили. Они корень чемерики натолкли. Танцующие в зале распылили. Что было, то словами трудно передать, Сказали, надо все это увидеть. В тайне, мы решили корень накопать, И тоже пошутить, а не обидеть. Копаем, везем, сушим и толкем, Не просто это, всё тайком. Вот в пузырьке, стеклянном порошок, У всех от смеха будет шок. Хана каникулам. В школу мы идем. С «подарком» решили, подождем. Нам беспорядок нужен, беготня. Кто это делает в начале сентября? Мы все продумали и расщитали, Но Бог свой вынес приговор. Все в нашем классе раскидали, Хотели еще в школьный коридор. Вот перемена: потасовки, свалки, беготня. Короче, пыль до потолка. Звонок. Учителка пришла. Все сели. Отдышатся нам пора. И началось. Тут не до смеха. Безудержная чихота до слез, Нет сил, и сопли не помеха. Директор прилетел, забыв про свой склероз. И грянул гром, и молнии сверкали. Их много, не жалели, а орали. А мы внимания не обращали, Не до того, мы все чихали, все чихали… С трудом, но все ж сообразили, И окна настежь, все, открыли. Вот свежий воздух, легче стало, Кружилась голова, и нас качало. Так сорван был учебный день. Нас по домам всех распустили. В душе смятение. Такая стыдобень Как будто, всему свету нахамили. То не конец был, а начало. Всех потрепали нас не мало. И вместе, и по одному, Чем не гестапо, не пойму. С Мишкой, мы такого не хотели, О том, со страхом сожалели. Но поклялись, что не расскажем никому, Только Богу одному. И властно время. Но такое в памяти на век. Так прорастает семя Еще не человек. 2004г. Сергей М.
|
|