МАЯК. А в пятом, классрука нам подогнали. Фашистский будем с ней учить. Аж, с Ленинграда, нам ее пригнали, По – фашистски будет нас пилить. Мы фильмов насмотрелись про войнушку. Какие немцы? Там фашисты и «СС». И не гоните на нас пушку. Над ними видели процесс. Она не понаслышке это знала. Блокаду пережить, еле, смогла. О том, нам много рассказала. Зауважали мы ее тогда. О Германии, ее народе, Их искусстве и природе, Досконально просвещала темноту, Вселяя в наши души красоту. Фашиста образ, вдруг померк, О пропаганде мы узнали. Коль в темноте мы пребывали, О том, всего мы не поняли. Урок она вела без книжки, Видать все помнила и так. Ее любили все мальчишки. Она боялась всех собак. Ее до дома провожали, Все веселей, и охраняли. Но дома скучно было ей, Из взрослых не было друзей. Она подбросила идею, Создать театр миниатюр. И песню сочинили, я балдею, Вокруг не счесть живых карикатур. С концертом в школе выступаем. В деревню на гастроли выезжаем. Репертуар свой обновляем. Вот руководству, мы не угождаем. Коль никого не восхваляем, Значит, и не процветаем. А те, хоть и навозные жуки, Но посмотри, как хороши. После пятого, все на каникулы пошли. Конец! Ее мы больше не видали. В школе мрак и паутину наплели, То был маяк, а Вы его сожрали. Из школы я ушел после восьмого. И больше не встречал учителя такого. Преподаватели предметов окружали. За это им дипломы выдавали. Когда я документы забирал, Один преподаватель мне сказал. Уходишь зря. Об этом пожалеешь. Там без бумажки, сразу поглупеешь. 2004г. Сергей М.
|
|