41.  çàâèñèìîñòè îò âðåìåíè ðàçâèòèÿ èëè ïðîâåäåíèÿ äåìîêðàòè÷åñêèõ äåéñòâèé (âûáîðîâ...) â ðàçíûõ óãîëêàõ (íàñåë¸ííûõ ïóíêòàõ) ñòðàíû, â ðàçíûõ ãîñóäàðñòâàõ, íà ðàçíûõ ïëàíåòàõ – ÏÀÐÀËËÅËÜÍÀß ÐÀÇÍÎÂÐÅÌÅÍÍÀß 42. Ïðè íàëè÷èè îáùèõ (åäèíûõ) è ðàçíûõ ôîðì äåìîêðàòèé íà ïëàíåòàõ, â ãîñóäàðñòâå – ÅÄÈÍÀß ÑÎÂÌÅÙ¨ÍÍÀß ÌÍÎÃÎÔÎÐÌÅÍÍÀß, ÌÍÎÃÎÂÈÄÎÂÀß, ÐÀÇÍÎÂÈÄÎÂÀß 43.  çàâèñèìîñòè îò óñïåõà âíåäðåíèÿ (ïðîâåäåíèÿ) ÏÎÒÅÐÏÅÂØÀß ÊÐÀÕ ÁÅÇÂÛÈÃÐÛØÍÀß ÁÅÇÏÐÎÈÃÐÛØÍÀß ÓÑÏÅØÍÀß 44.  èñòîðè÷åñêîì àñïåêòå – ÐÀÇÂÈÂÀÞÙÀßÑß ÍÀ×ÈÍÀÞÙÀßÑß ÇÀÄÓÌÀÍÍÀß ÇÀÏÐÎÃÐÀÌÌÈÐÎÂÀÍÍÀß ÑÂÅÐØÈÂØÀßÑß ÓØÅÄØÀß Â ÈÑÒÎÐÈÞ ÏÐÎÉÄÅÍÍÀß ÎÒÑÒÀËÀß ( äåìîêðàòèÿ ïðîøëûõ ëåò, ýïîõ) ÇÀÊÎÍÑÅÐÂÈÐÎÂÀÍÍÀß ÂÍÎÂÜ ÄÅÉÑÒÂÓÞÙÀß ÍÎÂÎßÂËÅÍÍÀß 45.  çàâèñèìîñòè îò íåîáõîäèìîñòè ÏÎÓ×ÈÒÅËÜÍÀß ÍÅÍÓÆÍÀß ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÀß 46. Ñ ìàòåðèàëüíîé òî÷êè çðåíèÿ ÐÀÇÇÎÐÈÒÅËÜÍÀß ÏÐÈÁÛËÜÍÀß (åñëè êàêîé-òî ñèíäèêàò èëè îïðåäåë¸ííàÿ îòðàñëü îáîãàòèëàñü) ÏÐÈÁÛËÜÍÎ ÎÒÄÅËÜÍÎ-ÎÒÐÀÑËÅÂÀß ÂÑÅÎÁÙÅÐÀÇÇÎÐÈÒÅËÜÍÀß ÂÐÅÌÅÍÍÎ ×ÀÑÒÍÎ-ÏÐÈÁÛËÜÍÀß – ÂÐÅÌÅÍÍÎ ÑÈÍÄÈÊÀÒÍÎ ÐÀÇÇÎÐÈÒÅËÜÍÀß (êîãäà ïîäêóïàþò ãîëîñóþùèõ, àãèòàòîðîâ âî âðåìÿ èçáèðàòåëüíûõ êàìïàíèé, èçáèðàòåëüíûå ó÷àñòêîâûå, îêðóæíûå... êîìèññèè) 47.  çàâèñèìîñòè îò êàïèòàëîâëîæåíèé è ìàòåðèàëüíûõ áëàã, çàòðàò íà ïðîâåäåíèå, âíåäðåíèå äåìîêðàòè÷åñêèõ äîâîäîâ, âåäåíèå äåë – ïî ñóììàì 25 ìëðä. äîëëàðîâàÿ, ÄÂÀÄÖÀÒÈ ÏßÒÈ ÌÈËËÈÀÐÄÍÎ ÄÎËËÀÐÎÂÀß, ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÏßÒÜ ÌÈËËÈÀÐÄΠÄÎËËÀÐÎÂÀß 750 ìëí. ðóáë¸âàÿ, ÑÅÌÜÑÎÒ ÏßÒÈÄÅÑßÒÈ ÌÈËËÈÎÍΠÐÓÁ˨ÂÀß, ÑÅÌÜÑÎÒ ÏßÒÜÄÅÑßÒ ÌÈËËÈÎÍΠÐÓÁ˨ÂÀß 48. Âî âðåìåííîé çàâèñèìîñòè, â çàâèñèìîñòè îò ôîðìèðîâàíèÿ (ñôîðìèðîâàíî, íåò) ìûøëåíèÿ (íàðîäà, äåìîêðàòîâ, ïðàâèòåëüñòâà...) – ÑÂÎÅÂÐÅÌÅÍÍÀß ÏÐÅÆÄÅÂÐÅÌÅÍÍÀß ÇÀÏÎÇÄÀËÀß 49.  çàâèñèìîñòè îò ðåàëèñòè÷íîñòè – ÓÒÎÏÈ×ÅÑÊÀß ÔÀÍÒÀÑÒÈ×ÅÑÊÀß ÐÅÀËÈÑÒÈ×ÅÑÊÀß ÌÈÔÎËÎÃÈ×ÅÑÊÀß ËÅÃÅÍÄÍÀß (ËÅÃÅÍÄÀÐÍÀß) 50.  çàâèñèìîñòè îò òâîð÷åñêîãî ñïîñîáà âûðàæåíèÿ (ëèòåðàòóðíîì, òâîð÷åñêîì, íàó÷íîì âèäå) – ÏÎÝÒÈ×ÅÑÊÀß, ÏÎÝÌÍÀß, ÑÒÈÕÎÒÂÎÐÍÀß ÏÐÎÇÀÈ×ÅÑÊÀß ÆÀÐÃÎÍÎÑÊÀÇÀÒÅËÜÍÀß (ÆÀÐÃÎÍÎÂÀß, ÆÀÐÃÎÍÍÀß) ÃÐÀÂÞÐÍÀß ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎ-ÏÓÁËÈÖÈÑÒÈ×ÅÑÊÀß ÑÊÓËÜÏÒÓÐÍÀß (ñêóëüïòóðíî âûðàæåííàÿ, ïðåäñòàâëåííàÿ) ÍÀÓ×ÍÎ ÂÛÐÀÆÅÍÍÀß, ÍÀÓ×ÍÎ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÍÀß ÌÓÇÛÊÀËÜÍÀß ÂÎÑÏÅÒÀß ÏÐÎÌÎÄÅËÈÐÎÂÀÍÍÀß 51.  çàâèñèìîñòè îò èçâëåêàåìîñòè íàóêè – ÏÎÓ×ÈÒÅËÜÍÀß ÍÀÇÈÄÀÒÅËÜÍÀß ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÎ ÄÅÉÑÒÂÓÞÙÀß ÎÒÐÈÖÀÒÅËÜÍÎ ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÓÞÙÀß (íà îáùåñòâî, íà îáùåñòâåííîå ìûøëåíèå, íà ïñèõèêó, ñîçíàíèå ëþäåé, íà ýìîöèè...) 52.  çàâèñèìîñòè îò ïàòðèîòèçìà – ÏÀÒÐÈÎÒÈ×ÅÑÊÀß (äëÿ îáùåñòâà â öåëîì, äëÿ ñâîåé íàöèè) ÏÀÐÀÇÈÒÍÀß, ÏÀÐÀÇÈÒÈ×ÅÑÊÀß ÍÈ ÒÎ – ÍÈ Ñ¨ ÍÅÏÎÍßÒÍÀß (â ãëàçàõ îêðóæàþùèõ, îòäåëüíûõ ñëî¸â íàñåëåíèÿ, ëþäåé äðóãèõ ãîñóäàðñòâ, ïëàíåò) 53.  çàâèñèìîñòè îò ïñèõîëîãè÷åñêîãî âîçäåéñòâèÿ íà îêðóæàþùèõ – ÐÀÄÓÞÙÀß ÓÆÀÑÀÞÙÀß ÍÀÂÎÄßÙÀß ÑÒÐÀÕ ÁÅÇÐÀÇËÈ×ÍÀß ÓÄÈÂËßÞÙÀß ÏÎÐÀÆÀÞÙÀß (ìàñøòàáàìè, çàìûñëîì, êðîâîïðîëèòèÿìè, íåðâîçíîñòüþ, ñòðåññàìè, ïàíè÷åñêèì âîçäåéñòâèåì, êóëüòóðîé ïðîâåäåíèÿ, ãîëîâîòÿïñòâîì) ÎÁÅÑÊÓÐÀÆÈÂÀÞÙÀß ÓÄÐÓ×ÀÞÙÀß ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÛÂÀÞÙÀß ÓÂËÅÊÀÞÙÀß (çàìûñëîì, ôàíòàçèÿìè, èäåÿìè) ÐÀÇÂËÅÊÀÞÙÀß (äðóãèå ãîñóäàðñòâà, ñàìèõ ñåáÿ) ÂÇÂÈÍ×ÅÍÍÀß 54.  çàâèñèìîñòè îò çàìûñëîâ – ÏÎÄÀÞÙÀß ÍÀÄÅÆÄÛ ÐÀÇÐÓØÀÞÙÀß ÌÅ×ÒÛ ÃÓÁÈÒÅËÜÍÀß (äëÿ îáùåñòâà) ÎÇÄÎÐÎÂÈÒÅËÜÍÀß (äëÿ ãîñóäàðñòâà, ïëàíåòû...) 55.  çàâèñèìîñòè îò îñóùåñòâëåíèÿ, ñáûòî÷íîñòè – ÑÁÛÒÎ×ÍÀß ÎÑÓÙÅÑÒÂÈÌÀß ÍÅÑÁÛÒÎ×ÍÀß ÍÅÎÑÓÙÅÑÒÂÈÌÀß ÍÅÏÐÅÄÑÊÀÇÓÅÌÀß 56. Îò ñèåìèíóòíîñòè ðàññìîòðåíèÿ (äåéñòâèÿ íà äàííûé ìîìåíò) – ÑÁÛÂØÀßÑß ÄÅÉÑÒÂÓÞÙÀß ÏÐÎØÅÄØÀß ÏÐÈÁËÈÆÀÞÙÀßÑß ÍÀÑÒÓÏÀÞÙÀß (âîîáùå; íà êîãî-òî – ïðè íåæåëàòåëüíîñòè äàííîãî âèäà äåìîêðàòèè äëÿ êîãî-òî) 57.  çàâèñèìîñòè îò ïðîäóìàííîñòè, îñìûñëåííîñòè – ÎÑÌÛÑËÅÍÍÀß, ÎÁÄÓÌÀÍÍÀß, ÏÐÎÐÀÁÎÒÀÍÍÀß, ÎÒ×ÅÊÀÍÅÍÍÀß, ÎÒØËÈÔÎÂÀÍÍÀß ÍÅÎÑÌÛÑËÅÍÍÀß, ÍÅÎÁÄÓÌÀÍÍÀß, ÍÅÄÎÐÀÁÎÒÀÍÍÀß, ØÅÐØÀÂÀß 58. Íà îñíîâå äåéñòâóþùèõ çàêîíîâ – ÇÀÊÎÍÍÀß, ÇÀÊÎÍÎÄÀÒÅËÜÍÀß ÍÅÇÀÊÎÍÍÀß, ÂÍÅ ÇÀÊÎÍÀ, ÍÅÇÀÊÎÍÎÄÀÒÅËÜÍÀß ÏÎÄÏÎËÜÍÀß ÎÒÊÐÛÒÎÄÅÉÑÒÂÓÞÙÀß ÍÅÓÇÀÊÎÍÅÍÍÀß 59.  çàâèñèìîñòè îò ìàñøòàáîâ ÐÅÔÅÐÅÍÄÍÀß (ÐÅÔÅÐÅÍÄÍÎ-ÃÎÐÎÄÑÊÀß, ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÀß, ÏËÀÍÅÒÍÀß, ÐÅÔÅÐÅÍÄÍÎ-ÃÀËÀÊÒÈ×ÅÑÊÀß, ÐÅÔÅÐÅÍÄÍÎ-ÂÑÅËÅÍÑÊÀß) ÊÎÍÔÅÐÅÍÖÈÎÍÍÀß ÑÚÅÇÄÍÀß ÑÈÌÏÎÇÈÓÌÍÀß ÏÅÐÂÈ×ÍÎ-ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÎÍÍÀß, ÄÅÌÎÊÐÀÒÈß ÏÅÐÂÈ×ÍÛÕ ÑÎÁÐÀÍÈÉ ÄÅÌÎÊÐÀÒÈß ÑÎÁÐÀÍÈß (ëþáîãî – êîëõîçíîãî, óëè÷íîãî, äîìîâîãî) ÇÀÁÀÑÒÎÂÎ×ÍÀß (ÓÇÀÊÎÍÅÍÍÀß, ÂÍÅÇÀÊÎÍÍÀß) 60.  çàâèñèìîñòè îò ïàìÿòè – ÇÀÁÛÒÀß ÂÑÏÎÌÍÈÂØÀßÑß ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÁÓÄÎÐÀÆÀÙÀß ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈÅ 61. Äåìîêðàòèÿ íåçàâèñèìûõ ôàêòîðîâ – ÏÐÅÄÍÀ×ÅÐÒÀÍÍÀß (ñóäüáîé – «Ñáûëàñü ïðåäíà÷åðòàííàÿ ñóäüáîé äåìîêðàòèÿ»)
|
|