Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Ася СафоноваНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Дорога к морю

      Уходящий в солнце горизонт и пустынная дорога…Палящий дневной зной остался в городе, на небосклоне полыхает закат. Душа требует скорости, широкая безлюдная трасса располагает к драйву. Так хочется думать, что всё живое, издающее такую гремящую утомляющую смесь звуков - сбежало, улетело, уползло, скрылось. Есть только ритм регги, едва слышимый гул мотора и пара людей, глубоко не безразличных друг другу.
   Хочется крикнуть, очистить легкие от сумасшедшей круговерти полезных и бесполезных дел, громко петь и смеяться, и не думать ни о чём, наслаждаться жизнью…
   Закат становится кроваво багряным, солнце похоже на сваренный в кипятке апельсин. Горы примеряют пурпурные одежды, отдыхая от жары, расправляя раскалённые каменные спины…В лицо ударяет свежий ветер, развивает волосы…Море близко, концентрация бриза усиливается. Вот последний изгиб дороги, а за ним открывается неспокойная, шумно вздыхающая пучина…
   Крошечные частицы прибоя попадают на раскрасневшееся лицо, на открытые загорелые плечи, даря желанную прохладу.
   Раскалённый солнечный диск еле видно…кажется, что он погружается в море, медленно остывает. Мотор заглох, музыка играет тише, меняя мелодию солнечного регги на спокойный и сочный блюз.. Обувь не нужна, бросаю босоножки. Ноги ласкает песок, теплый и легкий, как рассыпчатая пудра.
   Начинается шторм и ветер усиливается, яростные волны лижут берег, разбиваются о камни, рассыпаясь радужными брызгами. Прохладно и влажно. Твой поцелуй пахнет обжигающей смесью энергии моря, его солью и пряностью страсти…
    Подходишь и манерно приглашаешь меня потанцевать, сделав ответный реверанс, соглашаюсь. Крепко прижав меня к себе, ласково касаешься пальцами моего подбородка. И я вижу перед собой неожиданно серьёзный взгляд и ни тени улыбки… Глаза, в которых хочется утонуть, пропасть безвозвратно, раствориться, от них невозможно оторвать взгляд, самые желанные, проницательные и лучистые, внимательные и притягивающие как магнит... Горячие требовательные губы; поцелуй, который размывает границы реальности…Ты настолько близко сейчас, что мне начинает казаться, я перестала дышать, не бьётся моё сердце, потому что ты завладел моей душой безраздельно… Есть только ТЫ и Я где-то на краю Земли…..

Дата публикации:12.04.2005 15:17