Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Леся НагорнаяНоминация: Фантастика и приключения

Раз, два, три, четыре, пять, я иду гулять.

      Раз, два, три, четыре, пять, я иду гулять.
   
    «Тенет – записная книжка для мыслеформ. Сколько разных идей теряется от того, что мы вовремя не успеваем их обдумать. Записывайте свои мысли на специальный чип, чтобы без проблем к ним вернуться. Мысль загрузится в вашей голове такой же свежей, как будто она только что возникла. Сохраните мысль в компьютере или отправьте ее по Интернету». Рекламное объявление мигнуло и погасло, уступая место следующему. Записная книжка для мыслей, милая вещица. С нее то все и началось. Когда наша компания начала производить эти костыли для мозгов и распространять через свою специальную сеть, я решил немного пошутить и в одной из партий встроил мысль о креме для обуви – как о самой нужной вещи в доме, таким образом, чтобы при каждом обращении к чипу она загружалась в мозг клиента прицепом к основной информации. Пошутил и забыл., а через 2 месяца зашел в магазин, ан нет там черного крема моей любимой марки и вообще никакого нет. Продавщица извиняется:
    - Мы сегодня обязательно со склада закажем, завтра привезут. – И посмотрела на меня каким-то диким взглядом, - ума не приложу, что люди с ним делают? По десять упаковок берут, словно сбесились.
    Тогда я и смекнул, что шутка-то моя сработала, да еще как! Сначала с рекламой поэкспериментировать­ решился. Договорился с одной фирмой втихаря, деньги взял небольшие, вдруг не получится. Результат превзошел все ожидания, продукция этой несчастной фирмы исчезала с прилавком почти мгновенно, оказалось, что большинство людей покупает, то что им приходит в голову, не очень-то задумываясь. Дальше больше. С рекламой я после нескольких удачных операций покончил и решил задачу немного усложнить. Не буду раскрывать всю фишку, но в результате на моем банковском счете оказалась довольно большая сумма. И так удачно все прошло, что я даже забеспокоился. Ведь рано или поздно даже самые хитроумные бестии накрываются, простите, медным тазом и попадают в тюрьму. Мне же хотелось абсолютной свободы и безнаказанности. И я придумал выход. Закодировал себя таким образом, чтобы можно было интегрироваться в другого человека прицепом к его записям или в Сеть, внес в эти записные книжки.
    И теперь я полностью свободен. Я попадаю к вам в мозги со своими мыслями и желаниями и живу там в свое удовольствие, а когда надоедает – фьють отправляюсь на поиски нового пристанища. Я живу в свое удовольствие, а вы даже не задумываетесь, что вовсе не хотите того, что делаете иногда, так приходит в голову …
    А полицейских я теперь имею в виду. Пусть попробуют меня арестовать и посадить в тюрьму, а отправить туда все население Земли тоже не представляется возможным. Так что раз, два, три, четыре, пять, я иду гулять.
   10.10.2004

Дата публикации:03.04.2005 01:57