Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Леся НагорнаяНоминация: Фантастика и приключения

Тонометр

      Тонометр
   
    Тонометр Леня купил не для себя. Сам он мужик будь здоров, никогда на здоровье не жаловался. А тут теще диагноз «гипертония» поставили, чуть в больницу не положили и рекомендовали строгое наблюдение за давлением, а в поликлинику каждый день не набегаешься. Для любимой тещи Леня ничего не жалел, взял деньги, пошел в аптеку и купил там самую навороченную модель - электронный, японские технологии, русифицированное меню, гарантия пять лет и куча дополнительных функций, двести мертвых президентов за него отдал. Принес домой, выложил на стол и сказал: « вот мама, пользуйтесь, все как надо: систола, диастола, пульс, память и другие прибамбасы, полный автомат, для родного человека ничего не жалко». И для иллюстрации работы прибора себе давление измерил, на экране высветилось 130 на 95, пульс 70, а внизу приписочка «давление отличное, день будет прекрасным». Теща прямо прослезилась: «Ленечка, дорогой, родимый, спасибо тебе, прибор для всех нас очень нужный». С тех пор она повеселела даже, давление по три раза на дню мерила. Да и Леня, правду сказать, не лучше стал: утром встанет – сразу давление проверяет, вечером пришел с работы, опять за аппарат берется. Прибор и в самом деле класс оказался – всех пользователей автоматически запоминает и потом свои комментарии выдает, к давлению, пульсу. А также и о том какая сегодня у вас производительность труда будет, стоит ли серьезными делами заниматься, и не нужно ли быть особенно внимательным к этим делам из-за не очень блестящего состояния, или прямо с утра к врачу в больницу бежать во избежание дальнейших неприятностей. А самое главное, комментарии правильные и лучше любого астрологического прогноза! И так Леня с тонометром сроднился, что даже перед интимными встречами с женой обязательно давление мерил, вдруг, что-то не то.
    Однажды в выходной утром, пока жена по магазинам мотнулась, а он в полной расслабухе решил перед рыбалкой посвященнодействоват­ь.­ Надел на руку аппарат, удобненько в кресле устроился и кнопку «пуск» нажал. Манжета начала накачиваться, но потом прибор вдруг издал протяжный писк и прекратил работу. Леня от созерцания потолка оторвался и на экран посмотрел, потом глаза выпучил от испуга и удивления, а дальше за грудную клетку схватился в нескольких местах по очереди. Вернувшаяся жена нашла его лежащим на полу с тонометром на руке, на экране прибора светилась надпись « Error -01; не был обнаружен пульс».

Дата публикации:03.04.2005 01:56