- Я растворюсь в ночи туманом, Я разобьюсь о воздух дня, Я желтым расцвету тюльпаном, Не для тебя, но для себя. Я измениться попытаюсь, Не в первый раз, в очередной. Кляну себя, терплю, стараюсь, Но вновь билет судьбы пустой. Я выключаю телевизор, Я превращась в тишину, А в голове играет Визбор, И жизнь моя в твоем плену. Я стану совершенством, стану! Плевать на то, что суждено. Незаживающую рану К чертям! Одно лишь «но»: Мне надоело изменяться! И для тебя жизнь извращать! Я не хочу, пора мне сдаться… Забыть. Простить. Не забывать? - Скажи, просил тебя меняться? Ответь, за что кричишь слова? И если так уж хочешь сдаться, Сдавайся! Хоть ты не права! Ты хочешь, чтоб я извинился? Просил прощения, моля? Чтоб для тебя я изменился? Об этом просишь ты меня? Так знай, не нужно измененье, Я не нуждаюсь в нем, пойми! Не буду я просить прощенья! Пугаешь смертью? Так умри! Тебя любил, не отрицаю, И может, даже, всей душой. Любовь исчезла, и ты знаешь, Ты не вернешь ее… Постой! - Ты хочешь слезы мои видеть? Их не увидишь никогда! Ты можешь только ненавидеть! Ты говоришь, я не права? Возможно, верю, что возможно! Я не машина, человек! Мне просчитать шаги все сложно, И ошибаться можно мне! А ты машина, ЭВМ ты, Ты просчитаешь наперед! Погрешность ноль и две процента, Вот это бред, а это — брод! Машине чувства незнакомы, Ей формулы дают взамен, Любовь равна двум миллионам Плюс синус альфа, минус семь! - Я не машина, и попробуй Еще хоть раз мне так сказать! - Машина! Железяка! Робот! Ведь надо жить, а не считать! …Рассказ закончен, завтра снова Попытка с ним заговорить. В мечтах решительна, сурова, А в жизни… рта мне не раскрыть… Я сочинять могу красиво, И в книгах жизнь свою менять.. В реальности же нет курсива, И я тебя могу не знать… Я растворюсь в ночи туманом, Я разобьюсь о воздух дня, Я желтым расцвету тюльпаном, Не для тебя, но для себя...
|
|