Скажи на милость, на какие евро Ты заскочил в неведомый Париж. И почему на улицах враждебных, Российский ты ронял престиж? - Я пьян был и валялся трупом, Мы с самолётом на посадку шли. На языке французском грубо, С грехом и матом сели мы в Орли. Я был обескуражен, но спокоен, Вдыхая воздух исторический и смог. Вот так банально, даже бестолково Вдруг с Западом увиделся Восток. Не знаю как, под Триумфальной аркой Очнулся я, почётом окружён, И на толпу смеющихся туристов Пошёл на штурм и даже на рожон. На Елисейском поле именитом Я не нашёл колхозников и вот. Привратником Петром - в запале, Я искренне шокировал народ. Арабов подгоняя в спину, Я материл их подлый род. Забыв и наплевав в Крестовый Печальной памяти поход. Не знаю, отчего мулатку Я потащил в Булонский лес, Но на камнях старинной Сены За рыбой в реку, вдруг, полез. И с Эйфелевой башней подкузьмили Не дали плюнуть сверху вниз. И чёрной злобой затаился Мой неисполненный каприз. Когда стоял у Дома Инвалидов Где дух наполеоновский витал, В почтенье замер, даже шляпу С прохожего в волнении сорвал. Я к Нотр – Дам, сквозь Лувр тащился, Как Моисей плутая на ходу. Ведь где – то здесь Дюма с Бальзаком Писали спьяну ерунду. Кричал на площади Бастильи Мир хижинам, война дворцам! И отчего судьба смиренна Лишь лицемерам – подлецам! А ночью на Монмартре злачном, Где потный негр играет на трубе. Мне флики заломили руки, Решив, что я агент из КеГеБе. 29.11.2004.
|
|