НА ПОСЫЛКАХ У ПЕГАСА Мои чувства, Созвучные многим и многим, Превращённые в строчки записанных слов, Не покажутся Вам перепевом мелодий, Где рифмуются вместе морковь и любовь. Мои мысли, Напротив, просты и понятны. Жаль, словарный запас огорчит знатоков, Не умеющих и сформулировать внятно, В чём достоинства их же невнятных стихов. Мои рифмы Приходят ко мне добровольно, Как массовка на съёмки боевиков. Я возьму, если надо, и пару «глагольных», Надо - точки поставлю взамен матерков. Мой размер Стихотворный не клетка, а крылья. Мне послушен Пегас, как Конёк – Горбунок, ……………………………………………….. Нет, скорей это я у него на посылках, Месяцами не сплю ради нескольких строк. . НА КУХНЕ Пол - первого ночи. Не хочется спать. Тихонько на кухне сижу. Решил, вот, стихи по заказам писать. А что? Тренируюсь, пишу. По жизни - лентяй, тугодум, дилетант! Здоровья – так с детства нет. Хоть к рифмам имею какой-то талант, А то бы сплошной беспросвет. Друг Игорь опять иномарку купил, Друг Вова крутой бизнесмен. А я на компьютер три года копил. И ждал от судьбы перемен. Мол, будет компьютер, и деньги пойдут. Как хочется жить хорошо, Богато! Но дети так быстро растут, Двухкомнатной мало. И что? Копить, не скопить, Просто так не купить. Зарплата? Одеться, поесть Квартплата, за колледж Две сотни платить.… Всего не суметь перечесть Друг Вова, Друг Игорь, - час ночи уже, А утром в пять сорок вставать Сижу я на кухне в ночном неглиже, Сижу и учусь рифмовать. АКРОСОНЕТ Гоняться за славой? В облом. Амбиций больных не имею. Мне всех номинаций милее Зарплата в кармане моём. О! Если б сонеты мои Валютный доход приносили… У Чёрного моря на вилле Свои коротал бы я дни. Поэтам от Бога дана А у графоманов отнята Спасибо, конечно, - зарплата, И море сухого вина Боюсь, что за виллу - когда-то Опять вверх подскочит квартплата. НЕПРАВДА! Великий Пушкин не был пьяницей и в одиночку он не пил. Но вот Арине Родионовне не раз не два он говорил: Из рюмок пить с тобой не будем мы, ты сразу в кружки разливай!» …Нет-нет, не то, что Вы подумали, - Они из кружек пили чай. Сергей Есенин – тоже трезвенник. Хотя, в столичных кабаках Писал поэму «Анна Снегина», да горевал о Зинке Райх. То с Айседорой не заладилось, то с черноокой Шагане, Но не искал же Александрович успокоения в вине! Высоцкий не был алкоголиком, хотя такой слушок ходил, После того, как на концерте он стаканчик с чаем осушил. «Коньяк!» - кричали обыватели, - торпеду в бок ему зашить…» Им нужно было обязательно Поэта в пьянстве уличить. Я только трижды в жизни пьяным был, и то слегка, а не в умат, Но, по сравнению с Великими - конечно ж, - пьянь, дегенерат. «А, если б, милый, ты совсем не пил, - мне говорит моя жена, Тогда, наверно, даже с Пушкиным, Тебя сравнила бы страна». ПОЭТЕССЕ А если можешь - не пиши стихов – Поэт в России – это очень больно. Ты женщина, и этого довольно, Чтоб быть счастливой, если есть Любовь. И сам я не писал бы, если б мог. Вчитайся в биографии Поэтов – Средь них благополучно живших нету. Талант оплачен так, что не дай Бог. Твои стихи настолько хороши, Что я прошу - судьбу не искушая, Тревожно и печально не пиши. Живи, покой душевный сохраняя. ОТЗЫВ НА СТИХИ БАРЫШНИКОВОЙ Т.А. Полупрозрачной акварелью Как будто кто-то рисовал, В любой пейзаж тонов пастельных Немного грусти добавлял. О! Акварельные пейзажи! Свежи, прозрачны и чисты: То - волейбол на знойном пляже, То - в инее дрожат кусты. Какие добрые картины! Какие светлые тона! Висят на ветке апельсины, И … копится во рту слюна. …Однажды, я, уже в постели, Стихи Татьянины читал, И, мне приснились акварели, Уютный выставочный зал. ДУЭЛЬ На чёрной речке снег глубок, Тропинку топчут секунданты. Недобрый ветер валит с ног. Заложник чести и таланта Торопит время. Видит Бог: Как долго русский гений Пушкин Не замечал великодушно, Как рос препакостный слушок О том, как бабник, хлюст, повеса С Его Мадонной, тет-а-тет… ….Но первый выстрел был Дантеса, И умирал. Три дня. Поэт. Н. Н. «Но я другому отдана, И буду век ему верна….» А. С. Пушкин. Думала также и делала также. Верность хранила мужу – поэту, Но не одиножды и не однажды В вальсе кружилась, Скользя по паркету С кавалергардом, красавцем Дантесом (Где же был разум?) Скользила по краю Верности мужу. Во власти кокетства, Грех свой тогда ещё Не сознавая…. Всё б ничего, Да завистники злые, Чёрные письма, И Чёрная речка… Траур, как водится, Долго носила. Верность в душе Сохранила навечно Мужу – поэту.
|
|