Ездеют люди в купейных вагонах, Кушает оборотень в б/у-шных пагонах, Жизнь продвигает своим чередом: За пять копеек, со скидкою днём. Мы нервно стоим и не двигаем с места Руки умершей вчерашней невесте… Была ведь любовь – а теперь мы не вместе, Теперь и ни ссор, ни капризов, ни лести. Куда же теперь? Откуда идти На путь вновь поднятой из лужи звезды? Порвать туалетной бумаги купюры, Забить на «Шамору», врубить «Меамуры», С букетом жасмина в троллейбусе сесть. «Я помню одно – хотелось поесть…» В узоры сплелися электростолбы. Хотелось творить, но, поэтом не быв, Я нервно жевал свои мысли. Тенями Казались квартиры, где мы замирали От счастья увидеть летящей синицу В ладони раскрытые и, протыкая, как спицу, Красиво вонзается в душу стрелою, Украшенной жизнью, любовью-игрою… И т.д., и т.п. Не такие мечтанья Происходят в душе, что суда ожиданья Так напрягает. И душит… и гложет, Что, может, водка тут не поможет. Так напрягает… Но, солнце увидев, Так разжигает зимовавшее сердце! Из трамвая в трамвай. Контролеры-провидцы – Билета проверка подобна корриде. Ты снова бежишь, раздвигая мосты. Туши, разжигай, не трогай!.. Остыл Внутри уголёк несжигаемой грусти, Принцесса красивой серебряной лести Снова в мечтах, в воспоминаниях точнее; Снова убийством из прошлого веет; Снова последние в жизни движенья; Снова остаться в живых убежденья… Как же достало! Мне всё надоело. Сейчас вот в окошко…И жизнь полетела К той жизни, что остреньким ножечком я Я рёбра считал от дести до нуля; От прожитых стен и беременных женщин; От роком судьбы опрокинутой чести; От работы, друзей, что по жизни на месте; От радио, газа, ракеты и вин; От бедных, что в пояс кладут героин – Что отделяет меня? Лишь окно. Ну что, Вы со мной? А что нам терять? Конечно, зарплату чрез день получать. Ну, это не страшно, ну, в следущий раз Увидим, как жизни светильник погас. На розовых чашах, в прекрасном раю Всю жизнь бы описывал Лиру свою. Но где же та касса? Где же билет? И спроса ведь нет на, так сказать, «нет»! И нету билета, но касса была – За верёвкой на шею там очередь шла. Ну, вышли по почте, родная подруга, Хоть ты и убита, но для лучшего друга!.. Экспрессом, за счёт получителя, ну же! Билет на тот свет не валяется в луже! Замóк на груди, закрыто внутри То желанье, хотенье напиться, уйти! Куда мне теперь, убийце, уроду? Поэту, науке неизвестной породы? Всё время мечтал я о бескрайних лугах… Но что тут случилось? Все вскрикнули «Ах!» По мне проехала надпись «Цемент». Что я могу сказать? Жизни – пока, Смерти – привет!..
|
|