Happy end? - Любите ли Вы Хеппиенд? – Начала пафосно Белоснежка, - любите ли Вы Хеппиенд, как люблю его я? - Ну вот, - пробормотал Пух, - опять затащили на сектантские сборища, кому вообще пришла в голову идея устроить party у этой полоумной? - Какого хрена ты там бубнишь? – спросил на чистом русском языке, без всяких дефектов речи Дональд Дак, - Ты че, на партсобрание пришел? - Лучше уж партсобрание, чем ваши масонские игрища, - огрызнулся Винни, - вот так всегда с вами капиталистами – пообещают сабантуй, а на самом деле – ля-ля – тополя, и зритель мудак, и мы не покемоны. - Но-но, я попрошу в этом доме… - вставила Белоснежка, - не хватало нам только этих полуфабрикатов желтомордой пост опиумной фантазии. – и она воздела по-арийски голубые глаза к верху, где предполагалось быть небу, но был лишь замусоленный потолок, испещренный надписями типа: «Телепузики – позор нации», или попроще «Покемоны – КАЗЛЫ!!!». По центру потолка была намалевана свастика и большими буквами выведено: « WALT DISNEY uber alles » и подпись – Союзмультфильм. Кто такой этот союзмультфильм, никто кроме Пуха не помнил. А он сам, однажды начистив рожу ничего не понимающему Микки Маусу, как то успокоился и унижающая его достоинство надпись перестала его раздражать. Микки, после этого больше не появлялся у Белоснежки, чем расстроил имеющую на него виды хозяйку. Пух подошел к барной стойке и откупорил бутылку Smirnoff”a. Медленно, со вкусом разлил по рюмкам и подняв свою рюмку над головой, зычно рявкнул: - Вздрогнули! - За искусство в массы, - поддержал его Дональд. - Да он романтик, - заметил для себя Пух прикладываясь к рюмке, - как бы ничего не вышло. Только Чеширский Кот не притронулся к алкоголю. Он молча сидел в углу комнаты в кресле-качалке, попыхивая трубкой. По комнате разносился терпкий и приторно-сладкий запах. Несколько минут все сидели молча, только доносилось чавканье пожирающего маслины Дональда. - Вот такие дела, - нарушила тишину хозяйка, - кому мы теперь на хрен нужны? А все потому, - продолжила она, явно обращаясь к Чеши, как любил называть себя Кот, - что люди, и особо авторы увлеклись всякой дрянью. Травка, барбитураты, кокаин – какое уж тут творчество! - Чебурашка с тобой бы не согласился, - подумал про себя Винни. - Кому и луна светило, а кто и днем собственных ног не видит, - пространно ответил Чеши и снова занялся своей трубкой. Винни ожидал от Белоснежки длинного и пламенного монолога в духе Гебельса в лучшие его годы, но она почему то замолкла и только тихо и жестко рявкнула: - Наливай! В стандартных разговорах о нелегкой судьбе мультипликации, кино и искусства в целом прошло еще около часа и показали дно две бутылки водки. Вдруг кто то позвонил в дверь. Позже из коридора донесся Белоснежки, полный плохо скрываемого отвращения: - А, это ты Шапокляк, заходи. - О, явился, нехороший человек, - процитировал что-то забытое Винни Все знали, что Шапокляк работает на местную службу безопасности и постоянно стучит наверх обо всем, что обсуждают в кругах актерской элиты - Нуте-с, нуте-с, - прокряхтела старуха. Она успела состариться со времен своей небезуспешной карьеры в кино и стать еще более некрасивой и мерзкой. Еще бы пресловутый крокодил, что снабжал ее грибочками, от которых она становилась добрее и даже позволяла себе всплакнуть в приступах раскаянья, давно умер от передозировки этими же самыми грибочками. А друг его, чебурашка, укатил в Японию делать карьеру в восточной мультипликации. Теперь он тамошний местный киногерой, второй по значению после …Годзилы. - Так о чем мы здесь толкуем, - продолжила Шапокляк. И тут отозвался Чеширский Кот, обычно тихо вдыхающий свое зелье в уголке. - Вы знаете в чем наша проблема? Мы с вами мультипликационный анахронизм, так сказать отрыжка былой мощи. – такое уже бывало раньше, когда с Чеши случался особенный приход и поток сознания, до этого мирно проистекающий по лабиринтам его извилин, прорывался наружу и начинал бить ключом. - Мы наивно полагаем, что именно мы и есть настоящее искуство, и зритель, пребывающий в мимолетном анабиозе, скоро придет в себя и вернется, так сказать, к истокам. Не будеь этого! На самом деле, нам просто очень не хочется умирать, а наше время уже пришло. Шапокляк вытащила блокнотик, и начала что сосредоточено туда записывать. - Брось ты, не конспектируй, - сказал не глядя на нее Чеширский Кот, - все равно они не поймут ничего, они там в своей сигурансе таких слов не знают. – и продолжил, - нам с вами суждено повторить судьбу Бемби, - сказал он и умолк и Винни показалось, что глаза Кота как то странно блеснули, уж не от слез ли? От таких слов потух взгляд даже у Белоснежки. Все знали страшную историю о Бемби, загадочном призраке мультипликации, от актерской игры которого поговаривали плакали даже взрослые. Но теперь никто не может достоверно сказать кто это и куда он делся. Ходили слухи что он в Гетто. - А пятачок ведь тоже в Гетто, - с горечью вспомнил Пух, - наш мультфильм евреи выкупили, ну и сказали, мол, не место свинье в нашем кошерном сериале. И тут дверь вылетела под мощным ударом чьей то ноги. В комнату ввалилась пестрая компания покемонов во главе с главным отморозком Пикачу. - Тебя не учили стучать? – яросно крикнул Дональд и бросился на покемонов. Он был известен во всем рисованном мире, как большой любитель подраться, да что там любитель – настоящий профи – служил когда-то на флоте. Но через минуту он уже распластался посреди комнаты со сломаным о приклад АКМа носом. Однако! Хорошо они в этот раз подготовились. Серьезное что то что ли? - Пойдем Кот, - спокойно сказал Пикачу, - с тебя все началось – тобой все и закончится. Пора положить конец предательски скрытой в мультипликации философии. Пришло простое и понятное время – наше время! - Да вы не можете, - встрепенулся Винни, - нас ждет зритель! - Кого? Белоснежку? Никто уже не помнит даже, как это пишется. Ты, Винни всегда был плохо ассимилировавшимся эмигрантом, Дональд вообще лишь светлая память о Диснее. В общем то вы и так уже мертвы, осталось только вырвать, так сказать корень зла, - и он ткнул стволом в сторону Кота. Тот молча курил ему, казалось, не было дела до завязавшегося разговора. - Знаете что, - сказал Пикачу, - Прям здесь мы вас всех и положим, рядышком. Как символично – старые отбросы в дряхлом притоне. – Он взвел ствол на Кота. И тут Винни попер на них, по-медвежьи, с одной целью – порвать на куски. Все заняло какие то мгновения, еще секунда и он поймает горло Пикачу и глухо хрустнет сломанная шея… Он почувствовал как что то мягко но очень сильно стукнуло его в грудь. Он упал, и что-то теплое потекло по животу. Уже закатывающимися глазами он увидел как окрасилась в красный цвеь стена позади Чеширского Кота, как расстреляли прямо на полу так и не пришедшего в себя Дональда, и как медленно поднес ко лбу Белоснежки свой Desert Eagle Пикачу. - Стреляй ты – шедевр умственно отсталого художника! – крикнула она и плюнула ему в желтую мордашку. Короткий миг выстрела и Белоснежка плавно опустилась на пол. - Не-е-еее-т! - заорал из последних сил во всю глотку Пух, - Не-е-еееет!!!… - Любите ли Вы Хеппиэнд, как люблю его я? Пух приоткрыл глаза. Присниться же такое спьяну. - Знаете что, - перебил Белоснежку Пух, - пойду-ка я домой. А то меня пятачек, наверное, последними словами кроет. Улыбаясь, он вышел из квартиры, услышал в след: «странный он какой-то сегодня! » Он вышел на улицу, взглянул на полную, словно подмигивающую ему луну, вдохнул ароматный ночной воздух и зашагал в развалочку домой. По дороге он тихонько запел: «Пурум-пурум, пурум-пурум один большой секрет, и не расскажем мы о нем и нет, и нет, и да???»
|
|