Сады и стихи Больно здравы стихи, Странно больны они, В терзаниях сны, Сонливы стихи. Грубо нарочиты стихи, Нарочито грубы они, В условности воды, Условны стихи. Горделиво, горьки стихи, Горько горделивы они, В рассветах дожди, Рассветны стихи. Разбросаны, брошены стихи, Броско разбросаны они. В странностях сады, Странны стихи. АРИСТОКРАТИЯ Самоуважения инициалы Самоунижением слывут, Чужестранные централы В глазах плывут. В глухих шинелях Высокородные стоят, В высоких стремлениях Почтительно звенят Признания цитаты Застревают в ушах, Бледности такты Увядают в цветах. Куражные тона, Музыка свободы, Подобием слона Качнутся воды. ЗАР Я видела Зар цветущий В зелено - пыльном снегу, Сноп света плывущий На автомобильном бегу. В видениях плывущий Зар в цветочном снегу, Недаром вершиной слывущий На постороннем бегу. Зap белоснежно - зеленый, Вознесшийся на бегу, Как потолок беленный На вибрационном снегу, Зар расплывчато - струнный Весь в переливах весны, Как аккорд нужный В ненужной тени. В САДУ Четыре шага в тиши, По белому саду чижи, Ты меня там подожди, Пока оттают дожди, - Они отшумят! Жди, Хотя в томлении воды Еще расходятся они - Подошедшие круги. * * * И повернется сердце вокруг своей оси. И уронит сердце свои ключи, Об разбитый асфальт, Об осенний листопад. Об промежуток дорог. Об выдолбленный порог, О мою печаль – грусть, О твое в будущее «пусть». У нас задрожит сердце, И мы замкнется вместе, И взлетим над землей, И обернемся судьбой.
|
|