Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MirrayНоминация: Просто о жизни

Ангел

      Сотовый зазвонил в 23:55…
   
    …..До этого звонка в доме была лишь тишина. Летняя ночь не нарушала своего спокойствия даже писком вездесущих комаров. Мать уже давно спала. Брат же не появлялся в доме вторую неделю. Тени дома лениво прохаживались вдоль стен. За окном привычно сияла полная луна.
    "Луна - солнце смерти. В ночь, когда луна обретает полную силу, у речной воды собираются духи и демоны. Четвертая стихия питает их силой, способной исцелять...." - вспомнился отрывок из книги ведьм, прочитанной мною еще в детстве. Нормальные дети читают в детстве сказки, когда становятся повзрослее, переходят на фантастику, романы, детективы. Я тоже начинала со сказок. Первая книга, которую я прочитала, была сборником сказок народов мира. Затем были сказки братьев Гримм, Дж. Родари. А затем из дома ушел отец.
    Помню, у него были пепельно-черные волосы, чуть подернутые сединой. Помню его невероятно голубые глаза. Помню, он называл меня Лисицей из-за моих ярко-рыжих волос. Помню, как он смеялся. Помню, как мы ездили каждое лето в лес. Все вместе. Вчетвером. Мы с матерью гуляли вместе ночи на пролет, собирали травы и ягоды. А брат с отцом уходили охотиться или рыбачить. И каждый раз перед рассветом мы встречались в заброшенном домике у озера.
    От отца у меня остались лишь воспоминания и книга под названием: "Старославянские знаки и руны".
    "Все изменяется. Все идет по своему пути. День сменяется ночью, а ночь днем. Когда Солнце исчезает за горизонтом, на его смену приходит Луна........" - еще один отрывок из книги ведьм.
    Луна. Вот ключ ко всему. Я пытаюсь сосредоточиться, выбросить из головы все мысли. Привычно раскрываю ладони и пальцы сами собой, давно отработанными движениями, начинают искать тончайшие нити душ.
    На часах 23:42. До полночи ровно 18 минут. 11 часов 31 минута с того времени, как он умер. Нужно торопится. Но я все никак не могу найти ту единственную нить, что связывает меня с его душой. Снова закрываю ладони. Медленно вдыхаю сумрачный воздух. Тишина. Высоко в небе уныло светит полная луна.
    "Под светом луны приготовь настой из пустырника и тысячелистника, добавь к нему кровь умершего, влей три части молока. Когда луна будет в зените, дай выпить зелье умершей душе……" – вот рецепт для "воскрешения". Когда-то давно его рассказала мне мать.
    "Смерть – понятие относительное" – так говорил мой учитель по обществознанию - "Впрочем, как и все в этом мире. Не существует ничего абсолютного. Объективная реальность – это реальность, которую считают таковой большинство человеческого сообщества. Иными словами, пока люди верили, что Земля стоит на трех слонах, которые стоят на черепахе, что плавает в Мировом океане, так оно и было. Потому как мера всего мира – человек. Человек, а вернее его вера – вот основа всего сущего…" – так говорил мой учитель.
    У меня было много учителей. Одни учили законам физики, другие законам математики. Были те, что учили законам жизни. И был он один, который учил законам веры. Кажется, я знала его всю жизнь. Он всегда был рядом. С самого моего рождения. Бывали дни, когда мне казалось, что он ангел, призванный охранять и защищать лишь меня одну. Одно лишь странно. Я никак не могу вспомнить его имени.
    Зажмурилась, попыталась представить его лицо. Пустота. Невыносимое чувство тревоги. Я не помню ничего: ни одного его жеста, ни одного его слова, ни одной нашей встречи. Этот человек мертв. Он не оставил мне ничего.
    А был ли он вообще?
    Неужели приснилось?
    Нет. Не приснилось. Вот запах его крови на моих руках. Вот чувство холода и одиночества.
    "Глупый. Неужели ты думал, что я смогу так просто отказаться от тебя?" – прошептала я Пустоте. Пустота задумалась и отступила и я увидела легкую тень, бесшумно скользящую по карнизу. Я открыла глаза. Луна приветливо подмигнула мне и скрылась за облаком. Я раскрыла ладони и в мои руки попала та самая нить. Нить его души. Склонившись над ней, я раз за разом повторяла: "Дыши!"….
   
    …..Меня разбудил сотовый телефон. На часах было 23:55. Звонили из больницы.
   "Хорошие новости" – радостным голосом сообщила медсестра, - "Ваш муж вышел из комы. Состояние стабильное. Врачи полагают, что кризис миновал….."

Дата публикации:02.07.2007 13:30