Кричит сорока на опушке: — Я — поэтесса! Что там Пушкин! Пишу стихи птенцам умело. В лесу своё открыла дело. Трещу и сразу всё — в печать! Прошу отныне величать Меня — Сорока-поэтесса, Не то вас выживу из леса! Сорока-то крутого нрава. Разноголосая дубрава Притихла от «заявок» вмиг — Там все творцы: что день, то стих. Кукушка и Петух — писаки! Ну, а кому охота драки? Всем хочется остаться здесь. Для них привычна ложь и лесть, Уж с этими вопрос всем ясен — Известно из Крылова басен. На каждой на лесной опушке Всегда есть Петухи, Кукушки, Что распевают дифирамбы Под лозунгом: мы — вам, вы — нам бы! И вот Кукушка и Петух Сороку прославляют вслух, Слагают оды и сонеты, Они же, как-никак, поэты. — Да прекратите эти па! Сорока же совсем глупа. Трещётка та известна лесу, А вы узрели поэтессу… — Их урезонила Сова. — Не все ведь палки-то — дрова, Не золото — всё, что блестит! И о Сороке говорит: — Издательство открыла — факт, С бумажной фабрикой — контракт… Клепает типографской краской Книжонки и торгует с Лаской. Критиковал её Хорёк, Так еле ноги уволок, Спасло из веток покрывало, А то бы насмерть заклевала. Сама Сорока ведь не даром В дубраве занялась пиаром. Трещит она на всю дубраву! Шумиху приняла за славу — Всё, лишь бы имя прозвучало, Всё подойдёт, вплоть до скандала: Синице «шьётся» плагиат, И дрозд — туда же, виноват — Украл Дрозд, якобы в субботу, Из песенки сорочьей ноту. Не смог ей доказать Удод, Что Дрозд и сам нежней поёт. Ёж мысли обобщил сорочьи, Которых нет ни днём, ни ночью. Украл её идею Клёст… Бо-ольна-а-а! Инфекция — от звёзд! Сорока, как и петухи, К Совиной критике глухи. Их «утончённый» слух привык Елейный понимать язык. А критики, хоть целый воз, Для них — что перегной, навоз. От критики Сорока сразу Такую сделает гримасу… Сорока, дурья голова, Послушай, что твердит Сова, Спустись, несчастная, с небес И не позорься на весь лес. Эх, знать бы ей, что от навоза, В итоге, ароматней роза!
|
|