Пусть говорят, что все перевелись Рыцари без страха и упрёка. Но мы, друзья, сегодня собрались Чтоб доказать, что лжёт трусливый дока! Мы рыцари! В нас души горячи. Свист пуль, звон шпаг нам только слух ласкают. Скачи вперёд, мой резвый конь, скачи! Нас приключенья вскоре ожидают! Коль учат вас, что нет в помине нас, Гоните прочь такого педагога! Мы рыцари! Сегодня! Здесь! Сейчас! И, как и прежде, манит нас дорога! Не будет пользы от дурных уроков Всезнаек, что не верят чудесам. Мы рыцари без страха и упрёка! Не верьте докам, верьте лишь глазам! По ветру развиваются плащи, И пыль столбом, и не слабо нам стремя. А наша честь – надёжный самый щит, Поскольку мы особенное племя! Пусть слышится брюзжание «пророка», Клеймящее нас, яко забияк. Мы рыцари без страха и упрёка. Хотя зовут нас шайкою бродяг! Но труса, подлеца и наглеца Заставим уважать мы наши шпаги. Не верьте маловерам и глупцам, Что больше нет ни чести, ни отваги! И, коли что, спешите сразу к нам! Мы не позволим вам чинить обиды. Труба зовёт! Простить нас просим дам! Прощай, мадмуазель Аделаида! Нас манит ныне новый поворот, Что ждёт за ним: удача иль бич рока? Ну, что ж, друзья! По коням и вперёд! Мы ж рыцари без страха и упрёка!
|
|