Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Фрези НоксНоминация: Просто о жизни

Голландский скиталец (история пса).

      Я - небольшой, лохматый пёс. Мои прежние хозяева сильно били меня и плохо кормили. Я питался на помойках, сражаясь за еду с воронами, кошками и собаками, голодными, как я сам. В конце концов, я не смог больше терпеть такого жестокого обращения и сбежал. Жизнь бездомной собаки была не лучше, но побоев было меньше, а на улице всегда можно было найти хоть немного еды.
    Правда, узнал я и ещё одно: люди не всегда плохие. Например, пёструю дворняжку по имени Жук холили и лелеяли до того дня, когда она, испугавшись мопеда, удрала в другой микрорайон. Название у микрорайона было довольно длинное, кажется, что-то королевское, хотя, может, мне просто показалось. Собак здесь было много и мне было с кем поговорить. Но я мечтал найти дом, где меня полюбят, и шёл дальше.
    Некоторые люди не видят истинной красоты. Внешний вид собаки ещё ни о чём не говорит. Я, например, очень походил на голландского овечьего пуделя. Но это не главное. Я готов был служить и дарить свою любовь и верность тем, кто меня поймёт. И меня поняли!
    Возможно ли такой собаке, как я, найти приют? Не знаю. Некоторым из нас везёт, по-настоящему везёт – нас подбирают. Неужели счастья, которое почти не сопровождало меня, не будет и теперь? Но судьба подарила мне шанс…
    К своему дому меня привела девочка. И сразу поняла, что я голоден – у меня целый день не было во рту ни крошки. Колбаса, принесённая ей, была настолько вкусной, что я сразу её съел. Из дома вышла собака. Она была очень похожа на меня, только повыше меня ростом, вся чёрная. Её шерсть была короткой и жёсткой. Она обнюхала меня. Я выглядел не слишком хорошо: спутанная чёрно-белая шерсть, один профиль. Я попытался объяснить, что со мной было. Оказалось, она сама пережила подобное. Её взяли с улицы по просьбе её теперешней хозяйки. Мою новую знакомую звали Кляксой. Я своего имени не знал. Мой бывший хозяин, напившись (а не пил он чрезвычайно редко), то бил меня, то звал лучшим другом. Но имени у меня не было, скорее прозвище – Тощий. Так звали меня все.
    Так как я оказался серьёзно больным, меня взяли в дом. Иначе я бы умер. Когда же я, наконец, вылечился, то остался жить в этом доме.
    Со временем я отъелся и набрался сил. Назвали меня Стёпой. Имя было хорошее. Я с гордостью ношу новенький ошейник. Привык я к нему не сразу, так как носил его впервые.
    Я счастлив, что попал в этот дом. Здесь настоящий рай. Даже кошки не вредные. Я стал с ними разговаривать. Но главное – меня здесь любят, и я стараюсь причинять как можно меньше неудобств.
    Так кончилось моё одиночество и несчастья. У других хороших людей подрастают мои дети. Надеюсь, я буду так же счастлив ещё много-много лет…

Дата публикации:05.06.2007 16:26