Çëàÿ Ðåàëüíîñòü (íàïèñàíî 17 èþíÿ 2006 ãîäà). ÎÁÙÀß ÈÍÔÎÐÌÀÖÈß: ÑÒÈÕÎÒÂÎÐÅÍÈÅ ÏÐÈÂÎÄÈÒÑß Â ×ÈÑÒÎÉ ÐÅÄÀÊÖÈÈ, ÁÅÇ ÀÍÍÎÒÀÖÈÈ È ÑÍÎÑÎÊ. ÏÅÐÂÀß ÐÅÄÀÊÖÈß ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÇÄÅÑÜ: http://www.stihi.ru/author.html?msoft ÂÒÎÐÀß ÐÅÄÀÊÖÈß (ÑÎ ÑÍÎÑÊÀÌÈ È ÀÍÍÎÒÀÖÈÅÉ) ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÇÄÅÑÜ: http://www.stihi.ru/author.html?msoft ÅÑËÈ Â ÑÒÈÕÎÒÂÎÐÅÍÈÅ ÂÊËÞ×ÅÍÛ ×ÅÐÍÛÅ/ÑÂÅÒËÛÅ ÍÈÄÛ, ÈÕ ÌÎÆÍÎ Â "×ÈÑÒÎÌ" ÂÈÄÅ ÍÀÉÒÈ ÇÄÅÑÜ: http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/ ÏÎËÍÀß ÏÎÄÁÎÐÊÀ ÌÎÈÕ ÏÐÎÇÀÈ×ÅÑÊÈÕ ÌÈÍÈÀÒÞÐ Î ÍÅÂÈÄÈÌÎÌ, ÍÎ ÐÅÀËÜÍÎ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÙÅÌ, ÄÎÑÒÓÏÍÀ ÒÎËÜÊÎ ÒÓÒ: http://www.proza.ru/author.html?msoft ÌÎÈ "ËÈÒÅÐÀÒÓÐÎÂÅÄ×ÅÑÊÈÅ" ÐÀÁÎÒÛ ÂÊËÞ×ÅÍÛ Â ÐÀÇÄÅË " ÏÎÌÎÙÜ ÄÐÓÃÈÌ ÀÂÒÎÐÀÌ" ÍÀ ÑÀÉÒÅ: http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=3510 ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÎÅ ÎÁÚÅÄÈÍÅÍÈÅ "ÇÀÊÎÍÛ ÒÜÌÛ È ÑÂÅÒÀ": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.view?litob_id=146 ÆÓÐÍÀË "ÈÑÒÈÍÍÀß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.journal?journal_id=73 Çëîé Íàäåæäû Ðàäîñòü. Âîæäåëåíüÿ Æàð. ×òî åùå îñòàëîñü? Ïîõîòè Óãàð? Æèçíü ïî÷òè áåç ñìûñëà. Ãðåçû â Òåìíîòå. Ãîðåñòíûå ìûñëè. Ãðóñòíî íà Çåìëå. Ñìåðòü - çà Ãîðèçîíòîì. Äàëåêî ïîêà! Ïðÿ÷óò Åå; Ôðîíòîì - Çëûå Îáëàêà. Ïîäëûå ìèíèñòðû. ×åðíàÿ Òðîïà. Íà Çåìëå íå áûñòðî Äåëàþò Äåëà! Ìîæíî âîçìóùàòüñÿ. Ìîæíî îáàëäåòü. Ìîæíî ïîïûòàòüñÿ Âñåõ ïîñëàòü. È âïðåäü ÍÅ ÆÅËÀÒÜ Ó×ÀÑÒÂÎÂÀÒÜ Â ÃÍÓÑÍÛÕ ÇËÛÕ ÄÅËÀÕ. Ìíîãèå íåñ÷àñòëèâû. Ìîðîê Ñååò ÑÒÐÀÕ. Ãëóïûå ñîáðàòüÿ Ïàëè æåðòâîé Ïðàâèë: Íåò â íèõ âîñïðèÿòèÿ ×ÓÆÄÛÕ Çëûõ Äåÿíèé! Ðàâíîäóøíî ãóáÿò Âñå ðîñòêè Ñâîáîäû! Âîëüíîñòè çàáóäóò Ãðÿçíûå óðîäû! Òîëüêî îñóæäàþò Çà ñòèõè è ïåñíè. Ñóìðàê Íàñòóïàåò. Âñå êîçëû - ÁÅÇ ×ÅÑÒÈ!!! ×óäàêè - ïî æèçíè. Âëàñòâóåò âîðüå. ×åðíûå ìèíèñòðû. Êðóæèò Âîðîíüå. ×åðíûå Ìåòåëè. Ñìåðòü - ÊÀÊ ÀÐÃÓÌÅÍÒ.  ïðîøëîì çàõîòåëè Çëî íà Ïîñòàìåíò Âîçâåñòè ïóáëè÷íî. Âçÿëè. Âîçâåëè. ÏÐÎÑÒÎ ÍÅÏÐÈËÈ×ÍÎ ÁÛÒÜ, ÊÀÊ ÍÅ ÎÍÈ! Ìóðàâåéíèê áóäòî. Ðàçóì êðåïêî ñïèò. Ïîíèìàþò ñìóòíî, ×òî Çëîé Âîðîã Áäèò. Ìûñëÿò íåïðèñòîéíî, Ãîâîðÿò òåáå, ×ÒÎ ÒÛ ÍÅ ÄÎÑÒÎÈÍ Ñ×ÀÑÒÜß ÍÀ ÇÅÌËÅ! "ÎËÈÃÀÐÕÓ - ÌÎÆÍÎ!!! À ÒÅÁÅ - ÍÅËÜÇß!!!" Áóäòî î÷åíü ñëîæíî Æèòü, Ìå÷òó õðàíÿ! "ÁÓÄÜ, ÊÀÊ ÂÑÅ!!! ÏÎÊÎÐÍÎ ËßÌÊÓ ÇËÀ ÒÀÙÈ!!! ÁÛÒÜ ÍÅ ÑÌÅÉ ÓÏÎÐÍÛÌ!!! ÃÐÎÌÊÎ ÍÅ ÐÎÏÙÈ!!!" "ÍÈØÀ ÒÂÎß - ÍÎÐÊÀ  ÏÈÐÀÌÈÄÅ ÇËÎÉ!!! ÒÛ - ÍÀÂÅÊ ØÅÑÒÅÐÊÀ ÏÎÄ ×ÓÆÎÉ ÏßÒÎÉ!!!" "ÍÅ ÑÌÎÒÐÈ ÍÀ ÇÂÅÇÄÛ!!! ÍÅ ÒÂÎÈ ÎÍÈ!!!" Çëûõ ÍÅÑ×ÀÑÒÈÉ - ãðîçäè! Òðàóðíûå äíè! "ÁÓÄÜ, ÊÀÊ ÂÑÅ!!! ÈÍÀ×Å ÍÅ ÑÏÀÑÅØÜÑß ÒÛ!!! ÒÅÁÅ ÏÓÒÜ ÍÀÇÍÀ×ÅÍ Â ÌÈÐÅ ÊÐÀÑÎÒÛ ×ÅÐÍÎÉ!!! È ÏÎÐÎÊÈ ÆÄÓÒ ÒÅÁß ÇÀ ÃÐÀÍÜÞ!!!" "ÑÒÐÀÍÍÈÊ ÍÅÄÀËÅÊÈÉ! ÑÒÀÍÅØÜ ÃÐßÇÍÎÉ ÐÂÀÍÜÞ!!!" Áåçäíîþ Ïîìàíèò Ñòðàñòü Õìåëüíàÿ íî÷üþ. Äóõ âî Òüìå âîñïðÿíåò, È Âðàãà âîî÷èþ ÍÀÁËÞÄÀÒÜ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÇÀ ÏÐÅÄÅËÎÌ ÌÈÐÀ. Íà äóøå - òðåâîæíî! Ñòðàøíàÿ Êàðòèíà! Ïðîèçâîë Êîðåæèò Ëó÷øèå óìû. Ñåðäöå çàíåìîæåò. ÍÅ ÑÏÀÑÅØÜÑß ÒÛ! ÁÅÑÏÐÎÑÂÅÒ íàñòàíåò. ×åðíûå Ãîäà. ÁÎËÜÞ Èñïûòàåò Çëàÿ Ñóåòà. ×åðíàÿ Çàêàëêà Ðàñöâåòåò â äóøå. Òåìíàÿ Èçíàíêà - ×åðíàÿ ÓÆÅ! Âñå Ìå÷òû î Ñ÷àñòüå Ïðåâðàòèëèñü â äûì! ×åðíîå Íåíàñòüå. "ÑËÈØÊÎÌ ÒÛ ÐÀÍÈÌ!!!" ÍÅ ÑÏÀÑÒÈÑÜ ÂÎÂÅÊÈ!!! ÇËÎ ÍÅ ÏÎÁÅÄÈÒÜ!!! Ñ×ÀÑÒËÈÂÛ ÊÀËÅÊÈ!!! ÑÒÐÀÑÒÜ ÍÅ ÑÎÕÐÀÍÈÒÜ!!! ÁÎËÜÍÎ, íî íå çíàåøü Òû, ÎÒÊÓÄÀ ÁÎËÜ! Çëîáó èñïûòàåøü!! Çäåñü íå òû Êîðîëü!!! ÐÎËÜ ÒÂÎß ÏÎÇÎÐÍÀß!!! ÐÎËÜ ÒÂÎß ×ÅÐÍÀ!!! À äóøà - ÏÎÊÎÐÍÀß, Ðàáñêàÿ îíà! È ÏÎÍßÒÜ ÏÎÏÐÎÁÓÉ, ×ÒÎ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ ÃÎÂÎÐßÒ: "ÍÅ ÒÐÎÃÀÉ ÑÂÅÒÎÌ ×ÓÆÄÛÉ ÌÐÀÊ!" "ÍÅÒ ÂÐÀÃÀ ÌÈÍÜÎÍÎÂ! ÂÑÅ ÏÐÈÄÓÌÀË ÒÛ!! ÍÅÒ ×ÓÆÈÕ ÇÀÊÎÍÎÂ!! ËÓ×ØÅ ÏÐÎÌÎË×È!!!" "ÍÅ ÄÎÑÒÎÈÍ ÆÈÒÜ ÒÛ Â ÆÈÇÍÈ, ÊÀÊ Â ÐÀÞ!!! ÍÅ ÄÎÑÒÎÈÍ ÁÛÒÜ ÒÛ ÑÈÌÂÎËÎÌ Â ÁÎÞ!!!" ÏÓØÅ×ÍÎÅ ÌßÑÎ - ÂÎÒ ÒÂÎß ÑÓÄÜÁÀ! ÑËÀÁÅÍÜÊÀß ÐÀÑÀ. ÇÀ ×ÓÆÈÕ - ÁÎÐÜÁÀ! È ÏÎÍßÒÜ ÍÅ ÌÎÃÓÒ, ×ÒÎ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ ÏÀÄÀÞÒ ÂÑÅ Â ÎÌÓÒ ×ÓÆÄÛÕ ÇËÛÕ ÀÒÀÊ! ÍÅ ÁÎßÒÑß ÏÀÄÀÒÜ! ÄÓÌÀÞÒ, ×ÒÎ ÒÀÌ ÒÎÆÅ ÌÎÆÍÎ ÕÀÏÀÒÜ! ÊÒÎ ÆÅ ÄÀÑÒ ÐÀÁÀÌ ÏÐÀÂÎ ÍÀ ÈÌÓÙÅÑÒÂÎ, ÏÐÀÂÎ ÍÀ ÇÀÊÎÍ? ÏÐÀÂÎ ÍÀ ÌÎÃÓÙÅÑÒÂÎ ÄËß ×ÓÆÈÕ - ÍÅ ÑÎÍ!!! Äîëãî ÿ ïûòàëñÿ Äîíåñòè äî ìàññ Ïðàâäó! Òàê ñòàðàëñÿ Ñáðîñèòü øîðû ñ ãëàç! ÐÀÇÂÅ ÝÒÎ ÌÎÆÍÎ? ÄÎÁÐÎÂÎËÜÍÎ ÂÅÄÜ ÑÒÀË ÇËÎÉ ÐÀÁ ÇÀËÎÆÍÈÊÎÌ È ÂÎÑÑËÀÂÈË ÑÌÅÐÒÜ! Íåò íè ïîíèìàíèÿ, Íè æåëàíüÿ æèòü. Âå÷íûå ñêèòàíèÿ. Æèçíè ëþòîé íèòü. ÂÇßË ÁÅÇ ÏÐÎÒÈÂËÅÍÈß ÂÐÀà ×ÓÆÎÉ ÍÀÐÎÄ! ÂÑÅ - ÁÅÇ ÈÇÌÅÍÅÍÈß:  ÇËÓÞ ÒÜÌÓ ÂÅÄÅÒ, ÊÀÊ ÍÀ ÁÎÉÍÞ, ÃËÓÏÛÕ ÐÀÂÍÎÄÓØÍÛÕ, ÇËÛÕ!  ÇÀÌÛÑËÀÕ ÏÐÅÑÒÓÏÍÛÕ ÌÈÐ ÂÅÑÜ - ÄËß ×ÓÆÈÕ!!! Ïèðàìèäà Âëàñòè. Çëàÿ Êóòåðüìà. Ëþòûå íàïàñòè. Çà áàáëî áîðüáà. Õîòü ñîïðîòèâëÿéñÿ, Õîòü ïðîãíèñü ïîä çëûõ, ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÛÒÀÉÑß ÖÅËÅÉ ÒÛ ÄÐÓÃÈÕ ÏÎÈÑÊÀÒÜ ÄËß ÆÈÇÍÈ! ÍÅ ÄÀÄÓÒ, ÏÎÂÅÐÜ!!!  ËÞÒÛÕ ÏÎÄËÛÕ ÌÛÑËßÕ - ÍÅ Ê ÑÂÎÁÎÄÅ ÄÂÅÐÜ!!! Êðèòèêóåò áûäëî. Íå äàåò ðàáîòàòü. Êàê æå âñå îáðûäëî! ×åðíûå çàáîòû! È ÊÀÊÎÅ ÐÂÅÍÈÅ? ÌÎÆÅØÜ ÒÛ ÒÂÎÐÈÒÜ Â ÊÐÀÒÊÈÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈß! ÄÎËÞ ÈÇÌÅÍÈÒÜ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ Â ÏÐÈÍÖÈÏÅ! ÄÀËÅÊÎ ÇÀØËÎ Â ÃÐÅÇÀÕ ÇËÛÕ ÁÅÇÌÛÑËÅÍÍÛÕ ÌÈÐÎÂÎÅ ÇËÎ! ÕÎÄÈØÜ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ? ØÀÍÑΠÍÅ ÄÀÅÒ ÎÁÐÅÑÒÈ ÑÂÎÁÎÄÓ ×ÓÆÄÛÉ ÑÌÅÐÒÍÛÉ ÃÍÅÒ! Ìå÷åøüñÿ, êàê áàáî÷êà, Ìîòûëåê â îãíå. ÆÈÇÍÈ ÇËÀß ËÀÂÎ×ÊÀ -  ×ÅÐÍÎÉ ×ÓÆÄÎÉ ÒÜÌÅ! ÍÅ ÍÀÄÅÉÑß ÂÛÆÈÒÜ, ÑÎÊÐÓØÈÒÜ ÍÅÂÇÃÎÄÛ! ÎËÈÃÀÐÕ - ÎÁÈÄÈÒ!! ÑÌÅÐÒÜ - ÍÅ ÓÑÏÎÊÎÈÒ!!! ÒÀÊ È ÁÓÄÅØÜ ÆÈÒÜ ÒÛ ÍÀ ÊÐÀÞ ÁÅÄÛ! ÒÀÊ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÁÛÒÜ ÁÛ ÂÎËÜÍÛÌ Â ÇËÛÅ ÄÍÈ! ÍÎ - ÍÅ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ! ÍÅ ÑÂÎÁÎÄÅÍ ÒÛ! Ñ×ÀÑÒÜÅ ËÈØÜ ÏÐÈÑÍÈËÎÑÜ! ×ÅÐÍÛÅ ÌÅ×ÒÛ! ÐÀÇÓÌ Ó ÍÀÐÎÄΠÑÏÈÒ È ÑÏÈÒ Â ÂÅÊÀÕ! ÂËÀÑÒÂÓÞÒ ÓÐÎÄÛ! ÃÎÍÈÒ Â ÁÅÇÄÍÓ ÑÒÐÀÕ! ÍÎ ÏÎÐÀ ÏÐÎÑÍÓÒÜÑß! È ÏÎÐÀ ÏÐÈÇÍÀÒÜ, ×ÒÎ ÍÅ ÍÓÆÍÎ ÃÍÓÒÜÑß ÏÅÐÅÄ ÑÈËÎÉ! ÆÄÀÒÜ ÎÒ ÑÓÄÜÁÛ ÓÑÒÓÏÎÊ ÃËÓÏÎ È ÏÐÅÑÒÓÏÍÎ! Ñ×ÀÑÒÜÅ - ÍÅ ÓÑÒÓÏßÒ!!! ÃÎÂÎÐÞ ÄÎÑÒÓÏÍÎ: "Ñ×ÀÑÒÜÅ - ÍÅ ÆÀÐ-ÏÒÈÖÀ; ÄÍÈ ÅÃÎ ÏÐÎØËÈ!!!" ÑÈËÎÉ ËÈØÜ ÄÎÁÈÒÜÑß ÌÎÆÍÎ ÏÐÀ ÇÅÌËÈ!!!
|
|