ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: СТИХОТВОРЕНИЕ ПРИВОДИТСЯ В "ЧИСТОЙ" РЕДАКЦИИ (БЕЗ АННОТАЦИИ И СНОСОК). ПЕРВАЯ И ТРЕТЬЯ РЕДАКЦИЯ НАХОДЯТСЯ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ: http://www.stihi.ru/author.html?msoft ВТОРАЯ РЕДАКЦИЯ НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ: http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kon_g/ ЕСЛИ В СТИХОТВОРЕНИЕ ВКЛЮЧЕНЫ ЧЕРНЫЕ/СВЕТЛЫЕ НИДЫ, ИХ МОЖНО В "ЧИСТОМ" ВИДЕ НАЙТИ ЗДЕСЬ: http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/ ПОЛНАЯ ПОДБОРКА МОИХ ПРОЗАИЧЕСКИХ МИНИАТЮР О НЕВИДИМОМ, НО РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕМ, ДОСТУПНА ТОЛЬКО ТУТ: http://www.proza.ru/author.html?msoft МОИ "ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКИЕ" РАБОТЫ ВКЛЮЧЕНЫ В РАЗДЕЛ "В ПОМОЩЬ ДРУГИМ АВТОРАМ" НА САЙТЕ: http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=3510 ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЗАКОНЫ ТЬМЫ И СВЕТА": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.view?litob_id=146 ЖУРНАЛ "ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.journal?journal_id=73 Страх и Ужас Холодные. Зыбкая Тень Надежды. Где Ты, Звезда Путеводная? Дух бунтует мятежный. Выстоять как пред Властью? Как обрести Свободу? Как сокрушить Ненастье? Как победить Невзгоды? В памяти робко тлеют Мысли о странной доле. Сердце разлука греет. Здесь не добьешься воли! Флаг Диктатуры Грозной. В сердце - зима. Морозно! Век просвещенной гибели. Мы и ужасней видели! Век Несвободы Правит. Черная Власть Лукавит. К звездам дороги нету. Празднует Зло Победу. Возраст уже ужасный. За середину - жизнь. Для Диктатуры опасный Поэт и ученый! Вещизм, Обыденность и мещанство, Сон разума, Зла постоянства Отвергнуть не так уж сложно. И даже сражаться можно; Не телом - так силой мысли. Так много потеряно в жизни, Что Светлый Свободы Дар Темнеет. Злой Морок, Кошмар За Ним Идут не спеша. От горя болит душа. Свобода - и Смерти Стена. Но черную чашу вина Отверг еще в детстве далеком, Прекрасном, холодном, жестоком. Зачем появился в Миру? Отверженным стать? Не пойму! Какая Ужасная Сила Судьбу мою ТАК исказила, Что стали обычны метания, В злой жизни, в любви - расставания? Добро исчезает. Тьма требует службы. Надежда истает. Зачем ЭТО нужно? И так СТОЛЬКО злобы! Печаль. Тишина. Далекие звезды. А в сердце - зима! Нельзя жить спокойно Творцу и поэту! На злобу достойно Ответишь. Но беды Ломать и корежить Начнут твою душу. "Добро - не тревожить!" Решает пусть случай И воля твоя, Как в гневе жить лучше: Любя иль скорбя! За добрые мысли Зло размажет по стенке! За зло в ЭТОЙ жизни Свет расплатой померкнет! Хитер ЭТОТ Мир, И - Обманы Его! Жестокий Кумир: Свет Добра! Ну а Зло? Известно давно: АБСОЛЮТНЫЕ СИЛЫ Для смертных - Ярмо, Гибель, Сумрак, Могилы! Добро Диктатуры - Счастливое Рабство! Зло - ТОЖЕ Натура, Тьма, Ярость, Богатство! Но выбора нет Между СИЛАМИ Доли! Добро, Зло, Тьма, Свет В АБСОЛЮТНОСТИ ВОЛИ СЛИВАЮТСЯ В СИЛУ, ЕДИНУЮ В ВЫСЯХ! А смертный - он хилый ТАКОЕ помыслить! Но можно отлично Держать Удар СИЛЫ - Не делать Различий До самой могилы: Не мучиться в жизни, Добро там, иль Зло, Иметь свои мысли, "Друзьям" всем назло! Пригреешь Добро - Рабом Его станешь! А выберешь Зло - Вновь свободу теряешь! Но можно НАСИЛЬЕМ Меж Силами Мира Творить и страдать, Отвергая Кумиров; Используя Силы Зла, Разрушенья, Крушить и терзать Мира Жалкое Тленье, Используя Силы Добра, Созиданья, Подальше послать Все в любви расставанья! Такая Картина Возможности Дивной! Но Смертные - сиры! НЕ МОГУТ!! ОБИДНО!!! Да, смертный - не Бог, Ограничен и слеп; Дурак он и лох В Мире Жалких Утех! Не создан для Власти! Но Черные Страсти Отвергнуть есть силы Жестоким Насильем! В Миру. Но ВНЕ Мира. Такая Картина - Свободного духом; И даже в разрухе Способен дерзать, Рабства тень растерзать! Но плата за ЭТО - Жестокие беды, Сплошные потери! И нету затеи, Которую можно Замыслить легко! Свободным стать сложно, Ведь жизнь - не кино! Шаг первый ТАК важен - Отвергнуть Власть Силы; Пусть даже отважен, В Миру Злом ты хилый! А дальше - отрада! Свободен ведь ты! Свобода - награда За БОЛЬ! И Смотри: Не ты уже служишь, А Сила тебе! Ты больше не тужишь Назло злой судьбе! Свобода все слаще! Ты - НУЖЕН ДЕРЖАВЕ! Пусть редко. А чаще По-прежнему в праве Мечтать и страдать, Приближать благодать, Отвергнуть напасть, Произвол, Злую Власть! Цена за Свободу - Борьба! А Покой? Он даже не снится, жестокий ТАКОЙ! Получишь ты Шанс Изменить Лик Судьбы, Сломить Кармы "ДАНС" И приблизить мечты! И ТАК - год за годом! Одна маета! Тиранят уроды. В Злых Сумерках - Тьма. Терзают садисты, гаденыши, чурки, Рабы, мазохисты, чиновники, урки; Им ЭТО не сложно! Все завидуют, мстят. И вскоре, возможно, Совсем истребят Свободных от Черных Кошмаров и Кармы, Способных стоять под ударами армий Мстящих порабощенных, Униженных и угнетенных, Тьмой закабаленных, От Света отрешенных! И сгинут в безвестности Люди свободы. Свободны от них Стали в Мире народы! Свободны от них Стали рабские дети! За злую бесчестность - ВСЕМ рабские сети! Свобода и Рабство - Как Символы Царства; Накрыло Пространство ЧУЖОЕ Убранство! Свобода ИСЧЕЗЛА. А Рабство? Залезло Оно в дебри Злобы, Добра. И готовы Для рабских детишек, Девчонок, мальчишек, ЧУЖИЕ Пути В Мире Смерти и Тьмы! Исчезла свобода - Пропали народы; Ведь НЕТ и Дороги По жизни идти! Все только - овраги, Все только - коряги Встают на Пути В Мире Смерти и Тьмы! Пропала свобода! Одни лишь уроды Остались кругом. Мир наполнился льдом! Все Силы ПОДРАЛИСЬ! Владыки ЗАЖРАЛИСЬ! Разрушенья Закон, Лютый Армагеддон, Раскинул Крыла!! Нахлынула Тьма!!! И СТАЛО ТАК ПЛОХО!!! К Закату Эпохи Ведет Грозный Лик. И отчаянный крик Людей от прозрения Звучит в исступлении! Свободы Цена - Отреченье от Зла, Неприятье Добра, "Кинуть" Силы Дела, Истязание Тьмы, Разрушенье Мечты, Созиданью Пинок И Любви Злой Зарок! Но ЭТО все лучше, Чем слышать и слушать Вселенной Злой Стон, Черной Смерти Канон, Злого Счастья Закон, Морок Страшных Препон И ЧЕРНЫЙ, ЧЕРНЫЙ-ПРЕЧЕРНЫЙ АРМАГЕДДОН, ЛЮТЫЙ, ЗЛОЙ, БЕСПОЩАДНЫЙ ТОТАЛЬНЫЙ АРМАГЕДДОН!
|
|