Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MirrayНоминация: Просто о жизни

Дмитрий

      Утро начиналось паршиво. В комнату через просвет тяжелых штор просачивались весенние солнечные лучи, порождая на мертвенно-белых стенах множество бликов.
    Дима лежал на кровати и смотрел как сотни солнечных зайчиков пытались поймать друг друга за хвост. Когда Дима в первый раз попал сюда, на улице была зима и солнце, столь редкое для этого времени года, ни разу не появлялось в его палате.
    -Сколько времени прошло с тех пор? - Дима привык разговаривать сам с собой (вернее будет сказать не с собой, а со своей второй половиной). Однако сегодня его вторая половина настойчиво не хотела отвечать.
    -Почему ты молчишь? - Дима пытался разговорить ее, но прекрасно понимал, что это бесполезно. Вторая половина молчала давно, очень давно. С того самого дня, как он очутился здесь.
    Устав от бесплотных попыток, Дима погрузился в свои мысли, вспоминая тот день, когда впервые в жизни ему позвонила Она.
   
    Тот день, непохожий на все остальные, был единственным моментом, скреплявшим угасающий разум Димы с реальностью.
    Тот день с самого начала пошел не так, как ему полагалось идти. В семь утра зазвонил будильник, однако солнце еще не успело встать и Дима вынужден был добираться до кухни в полной темноте, спотыкаясь на каждом шагу. Как только Дима дошел до кухни, зазвонил телефон. Телефон звонил резко, надрывно, не допуская ни малейшей возможности его проигнорировать.
   
    - Алло. Кто это?
    - Дима, это я, мне нужна твоя помощь! Пожалуйста! - плакала в трубку Она.
    - Где ты? Что случилось?
    - ....
   В ответ только тишина. И длинные гудки. И топот чужих ног за дверью. И надрывный крик второй половины:"БЕГИ!!!!!!­!!!!!!!!!".­ И стук в дверь. Паника. Страх. И снова стук. Сломанная дверь. И Странные Люди....
   
   
   Все что было потом, Дима помнил с трудом. Очнулся он уже в больничной палате. Каждый день, утром и вечером, к нему приходили врачи, выписывали таблетки, назначали лечение, спорили о чем-то. А еще с того самого дня вторая половинка больше не разговаривала с ним.
   
    Утро начиналось паршиво. В комнату через просвет тяжелых штор просачивались весенние солнечные лучи. порождая на мертвенно-белых стенах множество бликов.
    Дима лежал на кровати и смотрел как сотни солнечных зайчиков пытались поймать друг друга за хвост.
    - Почему ты не разговариваешь со мной?
    - Чтобы они думали, что я умер, - впервые за все это время вторая половина подала голос.
    - Мне сказали, что тебя нет. Врачи говорят, я иду на поправку.
    - Врачи? Они ведь убийцы!
    - Они лечат меня, дают мне лекарства...
    - Лекарства? Ты бы видел какой алчной радостью наливаются их глаза, когда они вкачивают в тебя очередную порцию яда! Беги от них! Беги! Иначе они убьют тебя, как однажды хотели это сделать со мной.
   
    Дима не успел ничего не ответить: в палату вошла группа врачей, они долго стояли встороне, обсуждая историю болезни Димы, затем один из них подошел к кровати.
   
    -Дмитрий Андреевич... Я могу Вас так называть? Только что нам сообщили ужасную новость. Ваша жена... она попала в автомобильную аварию. Она умерла... Я сожалею...
   
    Врачи вышли из палаты, оставив Дмитрия наедине со своими мыслями.
    - Твоя жена? - удивилась вторая половинка
    - Да.
    - Но... когда...
    - Когда ты исчез, меня выписали из больницы. А Она ждала меня. Мы поженились. А после что-то случилось, и я опять попал сюда....
    - Этого не может быть! Сколько... сколько времени меня не было????.....
    - Тебя не было шесть лет, шесть долгих лет,- ответил Дмитрий и закрыл глаза.
    - Шесть лет... - повторила вторая половинка и замолчала. Навсегда.

Дата публикации:20.04.2007 12:29