ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: СТИХОТВОРЕНИЕ ПРИВОДИТСЯ В "ЧИСТОЙ" РЕДАКЦИИ (БЕЗ АННОТАЦИИ И СНОСОК). ПЕРВАЯ И ТРЕТЬЯ РЕДАКЦИЯ НАХОДЯТСЯ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ: http://www.stihi.ru/author.html?msoft ВТОРАЯ РЕДАКЦИЯ НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ: http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kon_g/ ЕСЛИ В СТИХОТВОРЕНИЕ ВКЛЮЧЕНЫ ЧЕРНЫЕ/СВЕТЛЫЕ НИДЫ, ИХ МОЖНО В "ЧИСТОМ" ВИДЕ НАЙТИ ЗДЕСЬ: http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/ ПОЛНАЯ ПОДБОРКА МОИХ ПРОЗАИЧЕСКИХ МИНИАТЮР О НЕВИДИМОМ, НО РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕМ, ДОСТУПНА ТОЛЬКО ТУТ: http://www.proza.ru/author.html?msoft МОИ "ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКИЕ" РАБОТЫ ВКЛЮЧЕНЫ В РАЗДЕЛ "В ПОМОЩЬ ДРУГИМ АВТОРАМ" НА САЙТЕ: http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=3510 ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЗАКОНЫ ТЬМЫ И СВЕТА": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.view?litob_id=146 ЖУРНАЛ "ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.journal?journal_id=73 Зима. Метель. И я один Стою чужим на перепутье. Еще недавно - паладин. Сегодня - раб суровых будней. Пришла она. В хмельной тоске Ее алкал и предвкушал я. Но рухнул замок на песке! Жестокий Морок Расставанья Плитою тяжкой придавил. Дышать так трудно! БОЛЬ и муки! Судьбу мою Определил Хозяин Страшной Злой Разлуки. А глыба льда в душе моей Вдруг превратилась в пустоту! Как мало было счастья с ней! Любил я женщину не ту! Одна из лучших. Знал я точно. Любил. Терпел. Прощал ее. Напрасно! Враг Любви нарочно Дразнил меня. А свел ее С тем, кто моложе и богаче. Зачем талант? Совсем невзрачен Он был тогда. И столько лет Я выбирал: ТАМ - ТЬМА, ТУТ - СВЕТ! Не знал еще, что Выбор Силы Доступен ТОЛЬКО ВЛАСТЕЛИНАМ; Что смертный слабый человек Имеет власть поставить свет, И Злую Тьму, в зависимость к себе, Свободным став назло Судьбе! Ловлю я свет воспоминаний, Что предвещали злые раны Души моей. Тоска. И БОЛЬ. Но я восстал! И снова роль Иной Судьбы узрел в Дали. Но Тьмы и Света корабли Отверг давно. Ушли они. А я застыл. Гласа земли ТАК тянут ВНИЗ, в Пучину Мести. И Небеса Зовут. Прелестны Дары Их на Земле ТАКОЙ, Жестокой, Страшной, в меру Злой. А память рвет Злой Силы Дар. Исходит Злобою Кошмар, Кошмар во сне и наяву. И до сих пор я не пойму, Зачем ТАК Мучили меня При Свете Тьмы и Злого Дня? Неужто верили они, Что я сломаюсь в ЭТИ дни? Закалка Черная в душе. Любовь на Дальнем Рубеже В душе моей. И знаю я: Злым Сумраком Взойдет Заря Однажды. Мести Злой Гримасы Познают даже боги-асы! Но жизни нет в Тоске Бездонной! В ТОТ миг, когда терпел достойно Я Злой Удар, Дрожала Даль, Дрожал весь Мир. Любви Нектар Теперь не выпить НИКОГДА! Взошла над Миром Зла Звезда. Лучи Ее - Злой Силы Слава. От БОЛИ корчился. Держала Лишь мысль о Мести на Краю. И не пошел тогда ко Дну, Поскольку Силу Разрушенья Познал уже! Добра Веленья Бессмысленны в СТОЛЬ Черном Мире. А Краски Жизни на Картине Поблекли в миг тоски ужасной, Жестокой, злой. Но ежечасно На каждый Злой Судьбы Удар Я Силой Черной отвечал! Пока - вслепую. Покарать Нельзя в Злом Мире Злую Рать! Но Разрушеньем Злые Годы Терзал и Рвал я! Так немного Успел Достичь! Врага Постичь Не Суждено! Но я не дичь!!! Но я не раб!!! В Злой Силе - ПРАВ! Имел я всех Владык Держав! Свобода Духа - Миру Вызов! Смеялись Твари Злые СНИЗУ. А СВЕРХУ, из Пучины Злой, Грозили смять в душе покой. Но что угрозы? Слабость это! Когда плачу я злой монетой - Нельзя процесс предотвратить, Нельзя приказом прекратить Ответный Вал Злой Черной Силы! Уж если СТОЛЬКО выносил я - Пускай выносят и меня! Ее отняли? Ну и зря! Я мог забыться с ней в экстазе. Я мог забыться быстро, сразу. И не было б ТАКОГО крика. И не призвал бы Злое Лихо. Не отвергал бы Свет, Добро. Не принимал бы Тьму и Зло Как Инструменты Выживания. Меж Тьмой и Светом Расстоянье На АБСОЛЮТНОМ РУБЕЖЕ Неизмеримо! Я уже Неоднократно познавал Злых Сил Аврал и Счастья Вал. Поэт. И странник. И ученый. И Злой Богини Приближенным Я мог бы стать уже давно И подчинить Добро и Зло В Ее Чертогах. Но - не воин, Хоть Лучшей Участи достоин. Не раб я, не герой, не данник, - Ученый и поэт и странник! Но жить хотеть, как ВСЕ живут? Без мыслей ПУТЬ - напрасный труд! Эмоций Взрыв - вот это Сила! Но для людей невыносимо, Когда их ближний преуспел, Когда любил, творил, хотел! Когда отверг Чертоги Доли, ЧУЖУЮ Длань, и Блеск Неволи! Когда не согласился с ролью Платить за власть своею кровью! Когда хотел любить и жить, Злой Сумрак Светом победить! Когда отверг пустую жизнь, Без мысли смысл и пофигизм! Но КАК сломить? Злой Силой Бить? Полно! Легко ведь ТАК забыть Зло от других! А можно - МСТИТЬ! Но лучше Злых Вещей Порядком Создать тяжелые напряги В Любви Злой! Бить! И отовсюду, Чтоб слышал хохот злой иуда! Но - Обезличенный, под Маской, Как будто в Мире Злобы Ласки ТАК анонимны, что узнать Нельзя, откуда Благодать Пучины Черной. И опять, И снова, как всегда, Любовь приходит. Но когда Останется в душе Она Как Символ Вечного Добра, Или, хотя бы, Смыслом Зла? Для смертного вся жизнь - игра. Пока не стал рабом. Тогда Померкнет Небо. БОЛЬ в душе Невыносимой станет. Где Возможно будет оттянуться, Под Игом Злым к земле пригнуться, Отвергнуть разум и Любовь, И в черноту окрасить кровь? Но раб Судьбы - конец пути! Нельзя из рабства перейти Ни в Злую Тьму ни в Яркий Свет! Для несвободного завет Всегда ОДИН: страдать, кричать, Любовь и веру искажать! Чтобы Любовь вдруг стала Злой! Чтоб Вера не несла Покой! Чтобы Надежда Страшных Лет Ушла совсем! И много Бед Познают все рабы-уроды: Метель, и Злую Непогоду! Страданья, муки неизбежны В Миру ТАКОМ! Для жизни нежной Спастись нет шансов вообще. Владыка Мира - как Кощей! Все потому, что нет Любви. Точнее - есть не ТА! Внутри Почти любого человека Любовь - ЧЕРНА! И Злу Потехой - Надежды глупые Любви! Ты лучше в душу не смотри Свою, коль стал рабом Злой Силы! Но Доброта совсем не мила, Когда ты раб Добра, не Зла; Совсем плохи твои дела! Злой раб как урка. Тщетны вздохи! Добра невольники - как лохи. Раба Любви увидишь ты - Беги, покуда цел! Мозги Не напрягай о рабской Доле! Пусть думают рабы!!! На Воле Побыть ТАК хочется еще, Злой Силой Гнуть Добро и Зло! Вот миг КАКОЙ - в Любви Злой КРАХ! Познаешь Боль и Злобу! СТРАХ О том, что ЭТО повториться, Тебе и ночью будет сниться! И перед БЕЗДНОЙ, на Краю, Застынешь в СТРАХЕ! И в Раю О Злой Любви ты будешь помнить! А ЭТОТ СТРАХ не успокоить! И ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ: ЖИТЬ, ПОЗНАТЬ, ИЛЬ ПРОСТО ЖИТЬ, НО И НЕ ЖДАТЬ??? Один лишь миг - и ты погиб! Убита Страсть! И - БОЛИ Крик! И БЕЗДНЫ Стылый Хлад Проник До глубины души! И сник От БОЛИ Злой! Терзает Мукой Разлука Злая! Но и скукой Закрыться от Любви? Не ной! Попытка будет в жизни злой Еще одна! Хотя бы Выжить, В Любви забыться, Смерть приблизить! Давно уже Владыка Мира Приказ Издал: Добра Вериги Отвергнуть сразу, как заразу! Я не слыхал ТОГО Приказа! Да, Злой, но стать хочу Добрее! А Злая Фраза ХИЩНО Реет: "ЧТО НЕ УБИВАЕТ НАС СРАЗУ - ТО ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ, НО ПРИ ЭТОМ - ЗЛЕЕ, ЗЛЕЕ И ЗЛЕЕ; ЗЛЕЕ И СВИРЕПЕЕ!!!"
|
|