Накануне выборов президента в 1996г. (по В. Высоцкому) - Ой, Вань, смотри-ка, кандидатики! Врут, хоть завязочки пришей! А этот вон уже поддатенький, Я бы гнала его взашей. Да это ж Ельцин! Правда, Вань, Навеселе в такую рань, А говорят, болит гортань. Гляди-ка, Вань! - Послушай, Зин, не трогай Ельцина! Какой ни есть, а президент. Ему хоть малая, но есть цена, К тому ж, кажись, не импотент. Борис реформы углубил, Его поддерживает Билл. Пусть я главой России был, И то б запил. - А вот похожий на Зюганова. Да то, кажись, он сам и есть! И нету в нем ничо поганого, Хотя он совесть, ум и честь. И речь, как на душу бальзам, Что Русь подымет к небесам. Не врет, я вижу по глазам. Ты веришь сам? - Ну что ты, Зина, раскудахталась! Тоска по старым временам? Была у них уже когда-то власть, Что коммунисты дали нам? А помнишь, хахаль твой тех лет? Он был партийный или нет? Похож евонной морды цвет На партбилет. - Ой, Вань, умру от Жириновского! Гляди, ну просто егоза! Опять он там ударил в нос кого Или таскал за волоса? А вот Брынцалов... Слушай, Вань, А ты как он, богатым стань. Ну что "отстань"! Опять "отстань"? Нет денег, Вань. - Не ной! Зарплату за три месяца Через полгода получу А там, глядишь, и власть изменится И всё нам будет по плечу. Возьмём с тобою лимузин И будем ездить в магазин, Лишь потребительских корзин Хватало б, Зин. - Ой, Ваня, Лебедь - птица важная, С его улыбочки торчу! Чевой-то вдруг вспотела ажно я... Я, Ваня, Лебедя хочу. А ты, лишь выпьешь двести грамм, Кричишь как битый по утрам. Бросай-ка это к выборам. Ну стыд и срам! - Ты, Зин, на грубость нарываешься, Такую гадость говоришь. Тут выбор сделать сомневаешься - Рябит от этих миш и гриш. У них в башке полно идей, Но нету дела до людей. Включи-ка танец лебедей И дальше бдей. 1996г.
|
|