Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ГАПНоминация: Фантастика и приключения

Тихая охота на бройлера. Повесть. Часть 3

      Тихая охота на бройлера (Часть 3)
   
   -Ну что, Антонина, начала свой трехмесячный забег? Или еще на старте?
   Настроение у меня, несмотря на жару и толпу потных женщин в коридоре, было вполне благодушным. К тому же с утра я смог отрегулировать сплит-систему. Пришлось, правда, проштудировать объемистое руководство, но результат этого стоил. Теперь в приемной царила приятная прохлада.
   -Там еще кофе есть? Налей, пожалуй, еще чашечку.
   -Ой, Олег Евгеньич, ну Вы так прямо, - покраснела Тося. – Ну да, я уже, так сказать, в процессе. Даже, скорее, на подходе.
   -Правда, - удивился я. – А-а, так это ты тогда еще, когда справку брала… Интересно, интересно… А что же не расскажешь?
   -Придумаете тоже, - вспыхнула Тося. – Что я Вам должна рассказывать?
   -Да ладно, не смущайся. У тебя ведь работа такая. Еще насмотришься за всю жизнь на все прелести этого процесса.
   -А я, может, и не собираюсь всю жизнь на них смотреть, - заявила Тося. – Разве нет других занятий, более интересных?
   -Это каких же? – с интересом спросил я, с удовольствием прихлебывая кофе. – Тебе, вроде, и учиться осталось совсем немного?
   -Да брошу я его, - пренебрежительно отмахнулась Тося. – Не нравится мне это занятие. И никогда не нравилось. Мама заставила. Говорит, гинекологи хорошо зарабатывают. Но теперь все. Я уже решила. Теперь другим буду заниматься.
   -И чем же, если не секрет?
   Я, Олег Евгеньич, миллион хочу заработать. Долларов. Я уже все просчитала. Всего за пять лет можно собрать.
   -То есть, все пять лет ты собираешься беспрерывно рожать? – уточнил я. – И, конечно, этих вот суррогатных бройлеров?
   -Ну, бройлеров, не бройлеров, а чем бесполезно в институте время терять, лучше за пять лет нарожать себе, детям и, наверно, еще и внукам хватит… Да Вы не беспокойтесь, Олег Евгеньевич, я пока у Вас буду работать, как всегда. Мне здесь, вообще-то, нравится.
   -Ну, спаси-ибо. Утешила старика. А то я уж и не знал, что делать. Эти твои, - я кивнул на дверь, – хм, коллеги, замучили прямо.
   -Ой, - засмеялась Тося. – Какой Вы старик? Тридцать пять всего. Придумает тоже… Я бы в Вас влюбилась, честное слово.
   -Так в чем же дело? Я готов. Даже не женат.
   -Вы босс. А с боссами шалить нельзя, - кокетливо сказала Тося. – И потом, все-таки Вы на тринадцать лет старше.
   -Сдаюсь, сдаюсь, - я шутливо поднял руки. – Ты лучше расскажи, имплантация была обычной, или, может быть, тебе показалось что-нибудь не совсем, так сказать…
   -Да нет, - она покраснела. – По-моему, все обычно. Я, вообще-то, раньше этим не занималась.
   Я молча покивал головой. Что ж, обычно, так обычно.
   До конца перерыва оставалось еще несколько минут, и я машинально перелистал валявшуюся на столе газетенку. Роскошная красотка, сверкая белозубой улыбкой, расхваливала какой-то крем для загара. Некоторое время я с удовольствием рассматривал подробности ее фигуры, потом вдруг вспомнил разговор с матерью.
   -Тосенька, а ты случайно не слышала, какой-то крем новый в продаже появился, говорят, дорогой очень?
   -Ой, Олег Евгеньич! - Тося даже придвинула стул поближе ко мне. – А Вы что, тоже знаете? Весь город говорит…
   -Да мама спрашивала, - пожал я плечами. – Попросила купить, но как сказала сколько стоит…
   -И не говорите, ужас просто. Но зато чудеса полные рассказывают. Говорят, тетки пожилые магазины с боем берут. Молодежь тоже, кстати, не отстает. Даже мужики берут.
   -Да что же это за крем такой? – недоверчиво спросил я. – Из чего? И откуда привозят?
   -Да никто не знает. На него и рекламы-то особой нет. И так все понятно. Кстати, там не только крем, еще эликсир продают. Маленькие такие бутылочки. Принимать можно только одну порцию в неделю. Но результат… Вы не представляете, говорят, что молодеют все на глазах, седина уходит, морщины разглаживаются.
   Она оглянулась на дверь и, придвинувшись поближе, заговорщицки прошептала: - Да, вообще, улет… У женщин грудь становится, как у девушек, а у мужиков, не поверите, потенция в несколько раз повышается.
   -Да ладно, - засмеялся я. – Прямо алхимия какая-то. А где же это все раньше было?
   -Где, где? А где все бывает, пока продавать не начнут? В разработках секретных, где же еще. Теперь вот кто-то миллионы загребает, как Билл Гейтс.
   Она мечтательно вздохнула и, подперев кулаками подбородок, уставилась в потолок.
   -Мы с девчонками решили хоть на тюбик крема сброситься. По два разика помажемся, и то результат сразу виден будет.
   -И что же ты убирать собираешься? Морщины, или седину? А, может быть, - я наклонился поближе и подмигнул, - с грудью проблемы? Я, конечно, не все вижу, но, на мой взгляд, крем там не нужен.
   -Ой, Олег Евгеньич, - Тося покраснела и отодвинулась. – Скажете тоже… Ну, я вообще…
   -Ладно, ладно, - засмеялся я. – Все вы, женщины, одинаковые. Хоть разок, но попробовать надо обязательно.
   -А мужчины вроде не такие же, - прыснула Тося. – Тоже, небось, все бы попробовали хоть разок, а? А, может, и Вам помазать кое-где надо?
   -Так, перерыв закончен, - сказал я, вставая из-за стола. – А то сейчас мы договоримся.
   Я прошел в смотровую и, вздохнув, вытащил из коробки свежие перчатки.
   -А институт ты все-таки пока не бросай. Что-то мне подсказывает, недолго эта бройлерная горячка продержится. Я, правда, еще ничего толком не понимаю, но нутром чувствую, что-то здесь не так… Ладно, давай, приглашай следующую... Да, кстати, совсем забыл, Лера должна была подойти… Ты не помнишь, была она?
   -Приходила, Олег Евгеньич, - кивнула Тося. – Тогда еще. Я ей справку выписала, как Вы сказали. А что, надо было к Вам?
   -Нет, нет, Тосенька, все нормально. Я с ней так и договаривался. Просто поинтересовался…
   Честно говоря, встречаться теперь с Лерой, а уж, тем более, осматривать ее мне что-то не очень хотелось, и я был даже рад, что не видел ее.
   К концу дня небо, нависшее над городом раскаленной добела сковородой, сжалилось и потемнело. Неизвестно откуда взявшийся ветер поднял в воздух тучи мусора и пыли. В считанные секунды за окном стало темно. Я щелкнул выключателем, но свет не загорелся. В приемной испуганно что-то закричала Тося. Я поднял штору и выглянул на улицу. Там творилось что-то невероятное. За темными силуэтами высоток полыхали какие-то невиданные молнии, непрерывно рокотал гром, к раскатам которого добавлялись уже совершенно жуткие, воющие звуки, и, в дополнение к этому, сквозь грандиозную симфонию стихии откуда-то издалека доносились странные удары, будто кто-то ронял на землю невероятно тяжелые гири. После каждого удара пол слегка дрожал.
   -Олег Евгеньич, я прием закончила, - сказала Тося. – Что это творится на улице? Даже и на грозу не похоже. Жуть какая.
   -Война миров, - грозно сказал я. – Слышишь, падает что-то? Это марсианские корабли садятся? Сейчас вместо дождя нас будут поливать кислотой. Потом мы все растворимся, и нас съедят, как суп.
   -Да ну Вас, - отмахнулась Тося. – Какие там еще корабли. Это придурки на соседней стройке, наконец, сваебойную машину починили. У них, наверно, план на сегодня не выполнен. Ну, ничего, небось, дождь их остановит. А я ведь даже зонтик не взяла. Хотя, может быть, дождя и не будет?
   -Не похоже, – с сомнением сказал я. – Ишь, как заворачивает. Что, в приемной еще есть кто-нибудь?
   - Нет, разбежались все. Я сказала, что прием на сегодня уже закончен.
   -Умница, Тосенька. – Я притянул ее к себе и легонько похлопал по плечу. – Что бы я без тебя делал.
   -Скажете тоже, - она вывернулась, и я даже в темноте почувствовал, как она покраснела. – Может и мы побежим, чтобы под дождь не попасть?
   -Да не переживай, - сказал я. – Я тебя подвезу. Все - таки, какая никакая, а будущая мать. Промокнешь еще…
   -А Вы думаете, что я откажусь? – в тон мне ответила Тося. – И не надейтесь.
   -А я и не… - начал, было, я, но в это время на поясе щекотно завибрировал мобильник.
   -Слушаю, - сказал я. – О, Марик, привет, дорогой. Сколько лет, сколько зим? Давненько не звонил. Как ты там? Что, долго рассказывать? Ну, домой позвони. Я скоро буду. Антонину вот только подброшу и сразу… Ну, какую, какую? Все тебе расскажи... Фиг тебе, не дождешься. Это плод запретный.
   -Этот тот Марик, что мне глазки строил? – спросила Тося. – Симпатичный мужик, хоть и армян.
   -Не армян, а армянин, - поправил я. – Да он и не совсем армянин. А глазки он всем строит. Ты осторожней. Он на шуры-муры мастер большой. Не успеешь оглянуться, уже в списке будешь.
   -В каком еще списке? – кокетливо спросила Тося. – Я к нему в список записываться не собираюсь.
   -У него список женщин есть, которые к нему потом дозвониться пытаются, - засмеялся я. – Но он после первого раза обычно недоступен.
   -Фу! – брезгливо сказала Тося. – А чего же тогда они на него бросаются?
   -Ну, он же не всем об этом докладывает, - возразил я. – А мужик он и вправду, симпатичный, сама сказала. Так что список, будь уверена, впечатляющий.
   -Ну да, - подхватила Тося, - И раз Вы его так защищаете, то и у Вас, надо полагать, список тоже не очень маленький.
   -Где уж нам уж выйти замуж? – вздохнул я. – Профессия, деточка, накладывает отпечаток. Там, где начинается гинеколог, кончается мужчина.
   -Во-первых, это глупости, - отрезала Тося. – Во-вторых, у Вас что, на лице написано, что Вы гинеколог?
   -А где, по-твоему, у меня это написано? – усмехнулся я.
   -Вот если бы я с Вами не работала, - подумав, сказала Тося, - я бы решила, что Вы меня клеите.
   -Почему это? – удивился я.
   -А разговор у Вас пошел такой характерный. Слегка возбуждающе завлекающий. Чисто мужской.
   -Ну, ты, я смотрю, специалистка, - покачал я головой. – Давай-ка поскорей мотать отсюда. По-моему, сейчас хлынет. Может, хоть до машины добежать успеем?
   -Точно, - обрадовалась Тося. – Помчались.
   
   Оказалось, что дома я не закрыл окно, и в комнату натекли лужи. Пока я, чертыхаясь, вытирал пол, стемнело. Я вынес тряпку на балкон и отправился готовить ужин. Микроволновка, слегка потрескивая и гудя, принялась разогревать нехитрое рагу. Включив телевизор и, достав из холодильника овощи, я некоторое время смотрел на них. Потом махнул рукой и положил в тарелку. Что-то сегодня готовить салат не хотелось. Ладно, можно съесть и так. Пива вот нет, жалко. Хотя, минуточку, у меня же где-то осталась бутылка сухого красного вина. Ну-ка, в морозилку ее…
   -…и во время этой грозы за городом разворачивались невероятные события. Нам удалось поговорить со свидетелем, который видел, что происходило сегодня на городской свалке.
   Я машинально сунул бутылку в холодильник и повернулся к телевизору.
   -…прямо как поленья с неба летели, - возбужденно рассказывал мужичок, физиономия которого отливала здоровой синевой пьющего бомжа . – Ну, как из печки. Раз, и еще раз, а потом … твою…! И как е…нет! Ну, мы на… врассыпуху, кто куда, значит…
   Он снова выматерился и счастливо засмеялся, весьма воодушевленный таким вниманием к своей особе.
   -Ну, а пятно? – спросил корреспондент. – Пятно когда появилось? Вы же говорили, что от луны куски вроде отваливались?
   -Ка-ап, - мужик икнул. – Какая на… луна в грозу такую?
   -Не-е, подожди, дед, - не унимался корреспондент. – Ты же… Вы мне рассказывали, что вот вы выпивали, а потом с луны на вас упало что-то… Про радиацию еще…
   -Радиацию? – повторил мужик, сверля камеру мутным взглядом. – Какую на… радиацию? А-а, погоди, вспомнил…
   -Вот-вот, - обрадованно подбодрил его корреспондент – Вы еще в карты играли. Когда это было?
   -А … его знает. Давно. Ну, может месяц назад. Помню только приняли тогда крепко… Бормотухи какой-то достали… Ну, играли потом, чего не поиграть… А он и кричит…
   -Кто кричит? – терпеливо добывал информацию корреспондент.
   -Да Ванька Жила …твою! Не мешай! Че, - кричит, - мы пили? Или я уже в ж… или, правда, луна на… разваливается! Гля, куски летят!
   Ну, мы вверх глянули, а там, правда, как пёрья от подушки, большие только… И вниз летят. Так мы игру забросили на… Смотреть стали. Жалко, блин, я тогда в плюсах шел.
   Он замолчал и принялся горестно качаться из стороны в сторону.
   -Жила, сука, специально отвлек…
   -Ну, дальше, дальше-то что было? - Корреспондент попытался вернуть мужика к повествованию.
   -Да пошли вы все на…! – вдруг разозлился мужик. – Ну, один лоскут точно на нас спикировал. Ну и побежали все к …, как тараканы. Один Жила там и остался. Отлить решил, сука. Ну, да я его все равно найду… Он теперь мне две сотни должен.
   Мужик обернулся и погрозил куда-то в темноту кулаком.
   -Скрывайся, не скрывайся, проценты пойдут теперь! Я тебя на счетчик на… поставлю!
   -И большую территорию накрыло? – осторожно спросил корреспондент.
   -Так на всю нашу свалку. Извиняюсь, на весь полигон. –Мужик вдруг вспомнил, что он перед телекамерой. – И светится! Может и правда, радиация? Как в Чернобыле на…?
   Он испуганно перекрестился.
   -Микроволновка нетерпеливо мяукнула. Я вытащил из нее тарелку и, сев за стол, механически принялся поглощать рагу.
   -Наше расследование показало, что подобные события, оказывается, происходили еще в некоторых местах, - возбужденно продолжал корреспондент. – Все они находятся в районах городских свалок. К сожалению, пока это все, что мы смогли разузнать, но надеемся очень скоро получить дополнительную информацию.
   Я проглотил очередной кусок, чуть не застрявший в горле, и, спохватившись, полез в холодильник за вином. Но выпить мне сегодня видно не было суждено. Телефон зачирикал как раз в то время, когда я вытащил из бутылки пробку.
   -Ты телик смотрел? – спросил Марик с ходу, вместо приветствия.
   -Насчет свалки что ли? Ну, смотрел. Не понял только ничего. Пятна какие-то, радиация…
   -Бомжа бы этого попытать, - сказал Марик. – Пожалуй, съезжу, займусь.
   -Слушай, а ты чего хотел – то? – спросил я. – Про свалку рассказать?
   - Ну нет, - засмеялся он. – Я тебе такое расскажу, обалдеешь.
   -Да уж, от тебя можно всего ожидать, - усмехнулся я.
   -Ты про мужские клубы слыхал?
   -«Жемчужный гейзер», что ли? – Ну, слыхал, ясное дело. Раз уж с них даже налоги брать собираются… А что?
   -То есть, сам, значит, не посещал?
   -Да ну, ты что. Правда, мать что-то рассказывала. Сосед у нее, вроде, заработал там неплохо.
   -Насчет соседа не знаю, а я уже пять штук поимел! – победоносно сообщил Марик. – Баксов. Три раза ходил.
   -Ничего себе! – сказал я. - А почему пять? Там же, вроде, по тысяче дают.
   -А я дважды по два раза кончил, понял! – захохотал Марик. – Я сам обалдел. Мне сказали, что я клиент высшего класса. Дали спецкарточку. Могу теперь девочек домой приглашать. Девочки, я тебе скажу, просто супер, я таких еще не видел. А ты сам знаешь, я много видел.
   -И что это за карточка? – поинтересовался я. – Именная?
   -Нет, на предъявителя. Пинкод по телефону набираю, ну, по мобильнику, и все. Я на завтра уже заказал.
   -Ну, Марикон, ты даешь, - засмеялся я. – И здесь не проскочил мимо. Ты хоть расскажи, что это за заведение. Типа публичного дома?
   -Да какой там публичный дом. Заведение VIP-класса. Особенно представление девочек меня поразило. Как они это делают, я так и не понял. Сидишь, понимаешь, в кресле, пьешь кофе или, там, коктейль, а перед тобой она крутится.
   -Кто, девочка?
   -Ну да. Только не сама, а как бы голограмма ее. Объемная. Но с первого взгляда даже не поймешь. Прямо как живая. И в каких только видах ее не представляют. И в кухне, и в ванной, и в театре, и на прогулке, и в постели. И все так грамотно построено. Не поверишь, у меня вставать стал уже после пяти минут просмотра. А потом другую показывают, третью… После чашки кофе терпеть уже просто сил нет. Хотя, может и в кофе что добавлено… Ну, кнопку нажимаешь с номером той, что понравилась, и все, она выходит. Дальше, как обычно. Но, я тебе скажу, все очень красиво, ласково, как-то по-домашнему, что ли. Уходить не хочется.
   -И что, сразу деньги выдают?
   -Тут, я тебе скажу, какая-то закавыка есть. Они, видимо, сообщают, понравилось им или нет. Только после этого бабки на выходе получаешь. И я еще узнал потом, что, оказывается, не всем платят. Но мне после второго раза сразу все выдали, не проверяли. Да ты сам сходи, там классно, правда, тебе понравится.
   -Ладно, подумаю. Я, кстати, давненько этим делом не баловался.
   -Что, Лерка бросила, - засмеялся Марик. – Значит, я тебе вовремя позвонил.
   Я положил трубку и, обнаружив, что все еще держу в руке бутылку, покачал головой и налил рубиновый напиток в стакан.
   Что-то воображение разыгралось с этим Мариконом. Может, и правда сходить как-нибудь…

Дата публикации:28.03.2007 21:54