Разные дни бывают: будни, выходные, праздники; дни радости и дни печали. А еще есть целая масса серых дней. Про такие говорят « прошел – и ладно». Именно в такие дни любовь уходит… Тихо уходит. Да и не сразу понять где она, куда делась. И начинаешь ее искать по всем уголкам сердца. Слушаешь себя и удивляешься: была же…Исчезла. Превратилась в привычку…Растворилась в обыденности, оставив равнодушие и пустоту в душе…Мне говорили так… И я всегда боялась этого холодного послевкусия любви…И вот я влюбилась. Впервые по-настоящему. Дня не жила без мысли о нем. Да лишь все так сложилось, что любить было нельзя. Эх, уйти бы ей тут. Да она не ушла, лишь еще больше разрослась в моей душе. И я запретила себе любить. Да сколько не выделывайся на людях, что мол все, нет любви, а любовь жива. Даже можно себе не признаваться в этом. Только я поняла…И решилась на преступление. Не сразу решилась. Три года прошло, прежде чем я против себя пошла, да любовь первую, нежную и несмышленую в себе убила…Не прошло это без следа…Да вскоре друзья появились хорошие засияла жизнь снова, заиграла всеми цветами, словно бриллиант. А следом и любовь вторая появилась… Да только я теперь знаю, что каждый раз, когда любовь убиваешь это тебе каплю цинизма добавляет…Да и любовь - убивай ее, не убивай - лишь нужного часа ждет, чтобы переродиться. Никуда не уходит. В нас живет.
|
|