Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Синяя ПтицаНоминация: Разное

Этот человек

      У каждой девушки есть этот человек, в реальности или в воображении. Часто обросший будущим богатством, неизвестными ему самому качествами и обожествлением, он вместе с тем скрыт от своей обожательницы - она не знает его. У каждой он разный – варьируется цвет глаз, волос и имя. Но что ОНА знает о НЕМ?
   У меня тоже есть этот человек. И у моей подруги, и даже у моей одноклассницы. Но я хочу верить, что ЗНАЮ его, а не ПРИДУМЫВАЮ.
   Он красив. Особенно глаза. О, какие это глаза! Я вам не скажу - они карие, но почти черные, как янтарные, ни крапинки. Все, больше ничего не нужно.
   Я знаю, что это именно тот человек- нет, он мне не снится, я не развешиваю по квартире его фото, не мечтаю, чтобы он сломал руку и вот тогда я буду рядом, не ползаю перед ним на коленях… Но когда я снимаю трубку, чтоб ему позвонить, мне страшно, сказать ему что-то обидное, нечто, что расстроит его. Если он даст мне что-нибудь послушать на диске, я буду бережно с ним (диском) обращаться. Я принимаю от него все – и его капризы, и детские шалости, его грубые шутки. Нет, это не значит, что я перед ним, унижаясь, склоняюсь в рабском поклоне - я этого не потерплю -, но принимаю его, считая его таким - уставшим, спящим, злым или радостным, словом, всяким - прекрасным человеком, не рисуя ему в воображении крылья за спиной.
   Что значит любовь?
   Что приносит любимый человек?
   - исскуство. Я пишу ему стихи и прозу, я посвящаю ему рисунки, пою, вдохновляясь им.
   -счастье. Тебе не приходилось, от счастья за человека, ходить сутками, не снимая улыбки с лица?
   -покой. Если с ним все в порядке. Бессонные ночи, если он не пришел. Слезы в подушку и поиск Подарка Который Не Подарят накануне нового года. Массу эмоций.
   Что еще?
   Решать тебе, а не мне.

Дата публикации:24.03.2007 20:03