Если стану я богат, Заимею, вдруг, миллион, То тогда сам чёрт не брат И не предок мне Дюпон. Буду я тогда плевать Через левое плечо, Рестораны посещать, Пить кагор и есть харчо. А ещё ходить я буду На балеты и в кино, Разного где много люду, А в буфетах пьют вино. Буду ездить я по странам, Очень разным и цветным, На верблюдах караваном, И морским путём простым. А потом, домой вернувшись, Внукам расскажу о том, Обезьяна как согнувшись, Помахала мне хвостом. Как однажды бегемот, Вдруг в болоте лёг на спину, Показав большой живот, Погрузился вновь в трясину. Как живут в саванне львы, Любят и играют, Как охотничьи труды, Пищу доставляют. Как вслепую носорог День –деньской пасётся , И как стадо антилоп, От гиен несётся. Как слоны бредут гурьбой , Ветки объедая , Совершают водопой, Словно бы играя. Вид безмерной красоты- Как орлы летают- И снебесной высоты Землю озирают. Как жестокий ураган Разминает море, Ну, а лайнер, как таран, Рвёт волну, с ней споря. Как из конуса- горы Чуть дымок струится, Магма из её дыры Вырваться стремится. Как цунами, иногда, Налетит на остров, Унесет всё навсегда И легко и просто. Раз в году, как ждать рассвет За полярным кругом, Солнца радостный привет- Будто встреча с другом. И о том, как холодна Ночь в большой пустыне, Не уютна и страшна – Помнил бы поныне. Как приятно отдыхать Очень на Багамах, Расслаблятся, загорать И забыть о драмах... Вот, что мог бы пережить, Ездя без опаски, Только где миллион добыть На все эти сказки? .
|
|