Мир. Глобус. Новости. Аналитика... Черные оспины злобы, Крики восторга воров и насильников. Войны за рынки сбыта, Ханжество властных чудовищ... Слово давно забытое Жмется в сторонке боязливо – «совесть». Что люди? – большое стадо, Которое можно направить в пропасть, В пасть, или в стойло – как надо, Оно ведь зависимо и безропотно. Все человечество объято болезнями, Но с упорством беспечным лезет и лезет оно Под жадный мясницкий топор. Света конец предвещать не ново. Да и много ли толку от таких пророчеств? Я же – другое принес вам слово: О Света начале поведать хочется. Всех, кто под ласковый шёпот Музы Пишет стихи или прозу нетленную, Кто фильмы снимает, кто пишет музыку – Всех, кто использует миг вдохновения, Я попрошу поделиться ответом – Только чтоб честно, от сердца чистого! – Быть направляющим лучиком Света – Разве не в этом поэта миссия? Разве не мастер живого образа Правит умами глядящих и слушающих? Разве не звонкий солиста голос Находит дорогу в простые души? И что он посеет в людском сознании, То и вырастет там, ведь сила искусства Нам помогает понять мироздание, Учит нас жить, формирует вкусы. Давайте же помнить о той ответственности, Что лежит на творцах просторов литературных, Предназначенье Поэта – Свет нести Вплетать его нити в полотно культуры. Взываю к владельцам пера и кисти: Используйте вдумчиво ваше орудье! Прошу, не творите, души не очистив, – Пусть творчество служит во благо людям!
|
|